Правовая библиотека


В Ставрополе зажгли «Свечи памяти»

По инициативе «Единой России» 22 июня состоялась международная мемориальная акция «Свеча памяти», приуроченная к 73-летию с начала Великой Отечественной войны

По инициативе Ставропольского местного отделения «Единой России» в воскресенье, 22 июня, состоялась международная мемориальная акция «Свеча памяти», приуроченная к 73-летию с начала Великой Отечественной войны.

Свечи памяти у мемориалов в память о 27 миллионах советских граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны, зажгли ветераны, депутаты, волонтеры, студенческая молодежь, представители общественных организаций, активисты «Молодой Гвардии», жители краевого центра, представители средств массовой информации, передает ER.RU.

Главная цель акции - напомнить людям о той страшной войне против фашизма, которая унесла жизни миллионов людей.

«Я хорошо помню начало и конец войны. Эти высокомерные, гордые немцы думали, что молниеносно справятся Советским Союзом и уже 7 ноября устроят в столице нашей родины парад Победы. Но народ единодушно стал на защиту нашей родины. Все мужское население было призвано в ряды армии. Мы склоняем головы перед теми кто, не увидел Победы, но отдал за нее самое дорогое – жизнь», - отметил председатель Совета ветеранов, полковник в отставке Петр Куралесов.

«История показывает, что когда страна начинает забывать страшные даты и такие понятия, как фашизм и нацизм, трагические события могут снова повториться. Наша задача – помнить эти даты. Свеча – это молитва. Свеча – это память. Давайте жить так, чтобы свеча памяти в нашем сердце никогда не погасла», - подчеркнул секретарь Ставропольского городского местного отделения Партии Евгений Пятак.


Дата: 22.06.2014



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru