Правовая библиотека


По Магнитогорску пронесут факел международной дружбы

Магнитогорск оказался на пути следования факельной эстафеты международной дружбы и взаимопонимания «Бег Мира»

«Бег мира» — это факельная эстафета которая вдохновляет людей объединиться в своем стремлении к гармонии, миру и единству, сообщается на официальном сайте мероприятия. Участники в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли.

Автором идеи факельной эстафеты «Бег Мира» (международное название «Sri Chinmoy Oneness-Home Peace Run») выступил Шри Чинмой (1931-2007) — известный общественный и гуманитарный деятель и миротворец.

С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие более шести миллионов человек. С тех пор факел побывал более чем в 140 странах на 6 континентах. Этот крупномасштабный проект в разное время поддержали известные люди планеты и нашей страны: Мать Тереза, Далай Лама, Нельсон Мандела, Михаил Горбачев, королева Елизавета, принцесса Диана, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Николай Валуев, Пол Маккартни, Борис Гребенщиков и многие другие.

«Бег Мира» проводится в Российской Федерации с 1991 года. С 1995 по 2001 год эстафета получала поддержку Государственного комитета по физкультуре и туризму РФ, была включена в план мероприятий комитета, акцию поддерживал Олимпийский комитет РФ. C 2005 по 2013 год на территории РФ факельная эстафета проводилась под названием «Всемирный Бег Гармонии».

В 2014 году команды бегунов пронесут факел Мира по территории 100 стран. На огромных российских просторах будут задействованы 7 маршрутов протяженностью 19500 км. Магнитогорск попал в Южную ветку, которая стартовала 9 мая в Сочи и финиширует 8 августа в Томске, где будет передана Азиатско-Тихоокеанской ветке. В состав городской команды могут войти спортсмены, любители бега, студенты, школьники, чиновники, а также все желающие: участником Эстафеты считается тот, кто разделяет идеалы «Бега мира» и пронес зажженный факел хотя бы несколько метров или даже просто подержал его в руках.

6 июля факел будет пронесен по участку эстафеты Аскарово – Магнитогорск. В 15:00 факел прибудет на границу Челябинской области и Республики Башкортостан, а в 17:00 он должен будет пересечь границу Европы и Азии в Магнитогорске. 7 июля эстафета продолжит маршрут из Магнитогорска в 9 утра, чтобы к 17:00 прибыть в Верхнеуральск.


Дата: 19.06.2014



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru