Правовая библиотека


Ярославская область составила серьезную конкуренцию Москве

В первой десятке рейтинга эффективности органов исполнительной власти Минрегиона в 2013 году оказались Татарстан, Тюменская область, ХМАО, ЯНАО, Чечня, Башкирия, Якутия, а также Воронежская, Астраханская и Московская области.

Самый серьезный рывок в экономическом развитии в тройке лидеров совершил Ханты-Мансийский автономный округ, который до этого занимал в рейтинге 16-е место. В Минрегионе считают, что ХМАО является одним из лидеров по развитию малого предпринимательства, жилищному строительству, имеет низкий уровень безработицы и «относительно высокий уровень жизни населения».

Не попали в 20 наиболее эффективных органов власти Москва и Санкт-Петербург, хотя в рейтинге отмечается, что города существенно улучшили свои позиции по сравнению с 2012 годом. Так Санкт-Петербург, заняв 23-е место, оставил за собой Рязанскую (24-е место), Ростовскую, Магаданскую, Калужскую области и Краснодарский край. Москве на 29-м месте удалось обогнать ближайших конкурентов в лице Ненецкого автономного округа, Пермского края, Ярославской и Магаданской областей и Дагестана.

«Мы опираемся исключительно на статистические данные. Думаю, подробный анализ того, почему тот или иной регион занял определенное место, надо делать совместно с органами статистики, потому что все данные, которыми мы оперируем, — это данные Росстата, — пояснил расстановку позиций регионов глава Минрегиона Игорь Слюняев, подчеркнув, что никакой предвзятости в оценка нет, а все «регионы находятся в равных стартовых условиях».


Дата: 13.06.2014



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru