Правовая библиотека


На Смоленщине открылась ежегодная «Вахта Памяти»

В этом году поисковиков будет еще активнее поддерживать региональное отделение «Единой России», которое в рамках акции презентовало партийный проект «Связь поколений»

Открытие нового поискового сезона состоялось в городе Вязьма в субботу 12 и воскресенье 13 апреля, сообщает ER.RU. Мероприятие началось с премьерного показа фильма «Поиск продолжается», созданного киностудией Центрального пограничного музея ФСБ России и Смоленским филиалом Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. Фильм по достоинству оценили поисковики и гости Вязьмы – родственники и земляки погибших воинов из Омской и Свердловской областей, Грузии и Эстонской Республики. Режиссер фильма Роман Зимин рассказал о главном герое ленты, пограничнике Василии Мухине; о том, как появился этот образ советского солдата. Руководители ряда поисковых отрядов региона и военный комиссар Смоленщины Владимир Рыкалов отметили, что обязательно будут показывать фильм своим воспитанникам и призывникам.

Открытие Вахты продолжилось в Свято-Троицком соборе. Епископ Смоленский и Вяземский Исидор провел чин отпевания останков четырех найденных бойцов Советской армии: Игоря Моисеева, рядового гвардии, уроженца Свердловской области; омича, сержанта гвардии Константина Орлянского; рядового Мамиа Табатадзе; уроженца Вязьмы Алексея Царева, погибшего в годы войны на одном из островов Эстонии.

Мероприятие завершилось вечером памяти «Вместе с вами в едином строю», в рамках которого состоялась презентация регионального партийного проекта «Связь поколений». Как пояснила бессменный лидер поискового движения Смоленщины, депутат, член фракции Партии в облдуме, доверенное лицо президента России Нина Куликовских, первые акции в рамках партпроекта стартовали еще летом прошлого года, но уже с этого сезона «Связь поколений» будет действовать на постоянной основе и обрастать новыми инициативами.

Выступавшие на церемонии открытия почетные гости выразили солидарность с тем, что к Вахте Памяти присоединилось региональное отделение «Единой России». Один из гостей отметил, что «если бы все партии, независимо от политической принадлежности стали в колонну за «Единой Россией» и также помогали бы поисковому движению, то было бы лучше».

К поисковикам и гостям вечера обратился секретарь регионального отделения «Единой России», спикер облдумы Игорь Ляхов. Лидер смоленских партийцев подчеркнул ведущую роль поискового движения в воспитании молодежи.

«Пример наших солдат, которые даровали нам жизнь и свободу, вечен. Проходит время, и острота событий тех лет постепенно теряется. И такие мероприятия нужны, чтобы сохранить это чувство, чтобы нечистоплотные люди, предки которых были «по ту сторону» окоп и баррикад, не смогли переписать нашу славную историю и главное достижение наших предков – Победу. Я искренне благодарю всех тех, кто занимается поиском погибших солдат и офицеров, восстановлением исторической справедливости», - сказал он.

В презентационном видеоролике смоленские поисковики отчитались о проделанной за прошлый год работе. На сцене со словами благодарностей выступили родные и земляки погибших бойцов; звучали фронтовые и патриотические песни. Открытие Вахты Памяти завершилось экскурсией по музею поискового движения в общественной организации «Долг», которую провели для гостей региона и секретарей местных отделений «Единой России».


Дата: 14.04.2014



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru