Правовая библиотека


Госдепартамент призывает американских граждан соблюдать повышенную бдительность

Власти США выпустили предостережение для своих граждан, собирающихся в Россию. Это связано с событиями на Украине, передает ИТАР-ТАСС.

В уведомлении госдепартамента указывается, что конкретных прямых угроз в России он не видит. Но считает возможным «усиление публичных демонстраций и антиамериканских акций» в связи с тем, что происходит в Крыму.

Кроме этого, опасения внешнеполитического ведомства США вызывают продолжающиеся учения вооружённых сил России вблизи границ с Украиной, сообщает русская служба «Голоса Америки».

Госдепартамент призывает американских граждан, находящихся в регионах, граничащих с Украиной, или намеревающихся отправится в Брянск, Белгород, Воронеж, Ростовскую области и Краснодарский край соблюдать повышенную бдительность и следить за объявлениями для американских граждан за рубежом по специально существующей для этого программе.

Кроме этого Госдеп, со ссылкой на информацию в СМИ, предупредил, что в этих регионах происходит наращивание российской военной мощи и наблюдается концентрация групп российских неонацистов и экстремистов.

«Демонстрации, связанные с конфликтом (с Украиной), могут возникнуть в любое время в любой точке России. Эти демонстрации могут увеличить возможность конфронтации и насилия», – отмечает ведомство США.

Указано, что данное предупреждение будет оставаться в силе до 13 июня этого года.
Кирилл Андреев


Дата: 16.03.2014



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru