Правовая библиотека


В забайкальском селе суррогатный алкоголь погубил 11 человек

В поселке Красный Великан Забайкальского края 11 человек погибли, предположительно, от употребления суррогатного алкоголя. В поселок направлена токсикологическая бригада санитарной авиации Центра медицины катастроф, работает специализированная бригада скорой помощи, а также специалисты Забайкальской центральной районной больницы.

По предварительным данным, все обратившиеся за медицинской помощью мужчины и женщины разного возраста накануне употребляли алкогольные напитки, передает агентство “Интерфакс”. Пострадавшие не были связаны застольем в одной компании.

В настоящее время в связи с массовым отравлением проводятся следственные действия, медики призывают жителей поселка и близлежащих районов воздержаться от употребления алкогольных напитков.

По факту гибели людей Следственным управлением СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (”Сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более человек”).

Следователи осматривают тела погибших, назначаются судебные экспертизы, изымаются и направляются на экспертизу образцы алкогольной продукции. Совместно с полицейскими устанавливаются поставщики алкоголя в село, допрашиваются руководители населенного пункта и его и жители.


Дата: 16.03.2014



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru