Правовая библиотека


Два солдата оказались под развалинами склада боеприпасов

28 февраля 2014 года около 17 часов на территории воинской части в поселке Краснооктябрьский в Республике Марий Эл произошло обрушение здание склада боеприпасов. Под завалами оказались двое военнослужащих.

Первого солдата достали из завала достаточно быстро, извлечь второго удалось не сразу, по информации источника “Pro Город”. Оба они живы, их увезли на гражданских машинах медицинской скорой помощи, но официальной информации сейчас нет. Разбором завалов занимались сами военные не привлекая силы МЧС.

Пресс-служба ГУ МЧС по Марий Эл подтвердила, что их силы и средства в Краснооктябрьском сегодня не привлекались, поэтому информацией о происшествии они не располагают.

В диспетчерской скорой медицинской помощи Медведевского района не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию, ссылаясь на необходимость согласования с главным врачом.

По информации источника “Pro Город” обрушение склада произошло от ветхости. Склад представляет из себя здание из бетонных блоков и деревянного перекрытия. Высота склада около 15 метров и длина около 50 метров. Здание обвалилось во время перегрузки боеприпасов в автомобиль, сообщает источник “Pro Город”. В связи с тем, что боеприпасы были приготовлены к длительному хранению они не сдетонировали и не стали взрываться.

Воинская часть в Краснооктябрьском известна тем, что на ее территории происходит уничтожение старых боеприпасов. В последнее время она готовится к расформированию и поэтому боеприпасы из из нее вывозятся.


Дата: 01.03.2014



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru