Правовая библиотека


Медведев предлагает увольнять чиновников-нарушителей ПДД

Премьер убежден: пора уволить пять десятков человек от должностей за использование соответствующих преимуществ, и абсолютное большинство законопослушных граждан будет вести себя должным образом на дорогах

Председатель правительства России Дмитрий Медведев выступил с предложением уволить несколько десятков чиновников, которые злоупотребляют привилегиями на дорогах. Такое мнение он озвучил на совещании по повышению безопасности дорожного движения в пятницу, 29 марта.

«Надо наказать, уволить пять десятков человек от должностей за использование соответствующих преимуществ. В прямом смысле этого словам», - подчеркнул премьер.

По его мнению, «не надо наказывать, там, к уголовной ответственности привлекать, еще чего-то». «Уволить просто за это нужно», - пояснил Медведев.

«Причем - на разных позициях, - уточнил он. - Прокурор - значит, пошел вон. Еще кто-либо из соответствующего списка - до свидания! «- приводит слова главы правительства РИА Новости.

«И не за должностные правонарушения - может быть он и человек идеальный, - но если он этими вещами пользуется, к нему возникают вопросы», - добавил Медведев.

По мысли премьера, если создать серию таких примеров, то «абсолютное большинство законопослушных граждан будет вести себя должным образом на дорогах». «В том числе тех, кто имеет определенное преимущество, потому что дороже потерять, чем совершать такого рода правонарушения», - подчеркнул Медведев.

С подобными проявлениями феодализма необходимо кончать, - констатировал он.

Медведев также допускает вариант включения в Административный и Уголовный кодексы РФ более строгих норм, устанавливающих ответственность за нарушение правил дорожного движения. «Я не возражаю против того, чтобы ввести новые составы как в Административный, так и в Уголовный кодекс, включая ответственность за систему соответствующих действий», - заявил премьер.

Говоря об итогах совещания в подмосковном Голицыно о мерах по повышению безопасности дорожного движения и снижению смертности на дорогах, Медведев указал, что тема безопасности дорожного движения волнует простых людей, а это дает надежду, что мы сможем двигаться в цивилизованном направлении.


Дата: 29.03.2013



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru