Правовая библиотека


Совет при президенте РФ по делам казачества подведет итоги своей деятельности за 2011 год

Совет при президенте РФ по делам казачества в четверг, 16 февраля, подведет итоги своей деятельности за 2011 год, а также утвердит план работы на текущий год.

Как передает ИТАР-ТАСС, заседание Совета состоится в Администрации президента на Старой площади в Москве.

В частности, ожидается, что будет рассмотрена деятельность министерства регионального развития как уполномоченного федерального органа исполнительной власти по взаимодействию с казачеством. Важнейшим вопросом заседания станет рассмотрение проекта Стратегии развития российского казачества до 2020 года. Будет также представлен доклад директора Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями МИД России Олега Васнецова «О развитии международных связей российских казачьих организаций».

В Кремле отмечают, что за прошедший год произошли глубокие практические сдвиги в реализации государственной политики в отношении российского казачества. Так, президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной службе российского казачества», который уточняет порядок ведения государственного реестра казачьих обществ в Российской Федерации, а также устанавливает официальный статус казачьих кадетских корпусов.

Кроме того, глава государства подписал Указ о внесении изменений в указ «О церемониальной военной форме одежды и знаках различия по воинским званиям военнослужащих Президентского полка, Президентского оркестра и Почетного эскорта Федеральной службы охраны РФ», дополнив его положениями, относящимися к казачьей форме одежды и знакам различия.

В январе 2011 года патриарх Московский и Всея Руси Кирилл освятил знамена, хоругви и флаги войсковых казачьих обществ (ВКО) Российской Федерации.

7 декабря 2011 года состоялось важнейшее событие в новейшей истории российского казачества - церемония вручения президентом России знамен ВКО атаманам войсковых казачьих обществ.

Прошли масштабные акции, направленные на военно-патриотическое воспитание детей и юношества: Всероссийская спартакиада казачьей молодежи и Военно-спортивная игра «Казачий сполох». Также появились на свет и обрели серьезное общественное звучание общефедеральные казачьи информационные ресурсы - журнал «Российское казачество» и портал kazakirossii.ru.

Концепция госполитики в отношении российского казачества была утверждена президентом РФ в июле 2008 года. Она представляет собой систему принципов и приоритетов деятельности федеральных органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований в отношении российского казачества.

Совет по делам казачества был создан распоряжением президента РФ от 12 января 2009 года как совещательный и консультативный орган в целях содействия реализации государственной политики в отношении российского казачества.

Основными задачами Совета при президенте по делам казачества являются подготовка предложений по определению приоритетных направлений госполитики в отношении российского казачества, информирование главы государства по вопросам, касающимся казачества, участие в подготовке проектов нормативных правовых актов, связанных с казачеством, обеспечение взаимодействия федеральных, региональных и местных органов власти с казачьими обществами и общественными объединениями казачества.


Дата: 16.02.2012



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru