Правовая библиотека


Латвия намерена провести Дни Азербайджана

Министр экономики Латвии Даниэльс Павлиюц в ходе визита в Баку выступил с предложением провести дни Азербайджана в Латвии в 2012 году. Об этом сказал журналистам сам Павлиюц в понедельник на открытии Дней Латвии в Азербайджане.

«Это является первым визитом представителя нового правительства Латвии, которое было сформировано в конце прошлого месяца. Мой визит сюда является доказательством того, что мы и впредь надеемся на тесное сотрудничество между Латвией и Азербайджаном», - сказал Павлиюц, передает 1news.az со ссылкой на Trend.

« Я встретился сегодня с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и рядом министров и заверил их в том, что мы очень надеемся на масштабное развитие наших отношений в политической и экономической плоскостях. В ходе этих встреч я выступил с приглашением провести Дни Азербайджана в Латвии в следующем году», - сказал Павлиюц.

По его словам, проведение дней Латвии является символом успешного сотрудничества и большим шагом к тому, чтобы ознакомить потребителей в Азербайджане с качеством латвийской продукции, что послужит усилению интереса к этим продуктам в будущем.

«Я очень доволен ростом товарооборота, он постоянно растет из года в год, но, естественно, потенциал торговых отношений между двумя странами намного больше, тут имеется огромная перспектива. Для реализации этого потенциала мы должны проложить дорогу к азербайджанским потребителям, то же самое азербайджанские производители должны сделать у нас», - сказал Павлиюц.

Согласно данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот с Латвией в январе-сентябре 2011 года составил 23,35 миллиона долларов, что более чем в 3,5 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года.


Дата: 15.11.2011



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru