Правовая библиотека


Саркози раскаивается, что Грецию пустили в еврозону

Страны еврозоны допустили ошибку, приняв Грецию в свои ряды, и теперь Европа вынуждена помогать ей, чтобы не допустить взрыва, заявил президент Франции Николя Саркози.

«Ни я, ни госпожа Меркель (Ангела Меркель, канцлер Германии - ER.RU) не исполняли своих полномочий, когда Греция вступила в еврозону. Назовем вещи своими именами - это была ошибка, потому что Греция вступила с ложными показателями, и не была готова к этому, ее экономика не была готова к интеграции в еврозону. Это решение было принято в 2001 году, и в последние месяцы мы платим за последствия этого», - констатировал Саркози в телеинтервью в четверг, 27 октября.

Греция, по его словам, спастись благодаря решениям, принятым накануне вечером.

«У нас нет другого выбора», - уверен Саркози, отметив, что верит в возможность Греции выйти из кризисной ситуации.

Он отметил, что крах Греции привел бы к спекуляции рынков относительно Италии.

«Рынки решили бы, что мы допустим крах Италии - евро бы больше не было. Евро - это центр Европы. Если евро взорвется - вся Европа взорвется», - сказал президент Франции.

Он также отметил, что гарантии, которые должны быть предоставлены Греции в результате решений саммита ЕС и еврозоны, могут ничего не стоить гарантирующим сторонам, если Греция будет выполнять свои обязательства.

«На настоящий момент Франция одолжила Греции 11,5 млрд под 3-5%. Сегодня задолженность принесла Франции 200 млн евро. Мы будем гарантировать 25 млрд евро дополнительно. Греция не может выйти на рынок, чтобы получить деньги, в которых она нуждается. Если греки будут делать требуемые усилия, это ничего не будет стоить Франции и Европе», - цитирует французского президента РИА Новости.


Дата: 28.10.2011



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru