Правовая библиотека


Украинка расплатилась в России фальшивыми рублями: ей грозит 8 лет тюрьмы

Российские полицейские задержали харьковчанку, которая пыталась расплачиваться за товар фальшивыми рублями, которые привезла из Украины. Как сообщают в Управлении МВД РФ по Белгородской области, женщину задержали 18 октября.

«Жительница соседнего государства приехала в Белгород с поддельными денежными знаками России из Харькова, где она работает кассиром в обменном пункте», — говорят российские правоохранители.

Как пояснила 37-летняя горожанка, она сама стала жертвой обмана. В ее пункт пришел мужчина и обменял на гривни несколько десятков тысяч рублей. Во время обмена женщина не проверила купюры на подлинность, когда же спохватилась, оказалось, деньги — фальшивка.

Чтобы избавится от поддельных денег, кассир отправилась в Россию. «На Центральном рынке она успела сбыть 5 денежных купюр, каждая достоинством 5 тысяч рублей. Еще две подделки она сбыла на рынке «Салют». При задержании оперативники изъяли у женщины еще 11 подделок», — говорят полицейские.

Харьковчанку задержали, против кассира возбудили уголовное дело. За «изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» женщине грозит до 8 лет тюрьмы.


Дата: 22.10.2011



Главная страница



Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru