Правовая библиотека


Распоряжение Правительства РФ от 10.08.1992 N 1439-р "О продолжении сотрудничества по оперативному оповещению о ядерной аварии с Королевством Норвегия"

Архив



1. Принять предложение Минатома России и МИДа России о продолжении сотрудничества между Российской Федерацией и Королевством Норвегия по оперативному оповещению о ядерной аварии и об обмене информацией о ядерных установках. С этой целью считать целесообразным провести в августе 1992 г. переговоры с Норвежской Стороной в г. Осло по подготовке предложений о корректировке текста Межправительственного соглашения об оперативном оповещении о ядерной аварии и об обмене информацией о ядерных установках от 15 января 1988 г. (далее - Соглашение).

Поручить МИДу России и Минатому России для участия в переговорах с Норвежской Стороной сформировать российскую делегацию в количестве до 6 человек и определить ее персональный состав. Расходы, связанные с участием российской делегации в переговорах, отнести за счет командирующих министерств и ведомств.

2. Утвердить прилагаемые директивы российской делегации на переговорах с Норвежской Стороной по подготовке предложений о корректировке текста Соглашения.

3. МИДу России и Минатому России по итогам российско - норвежских переговоров представить в Правительство Российской Федерации соответствующие предложения.



Заместитель

Председателя Правительства

Российской Федерации

А.ШОХИН













Утверждены

распоряжением Правительства

Российской Федерации

от 10 августа 1992 г. N 1439-р



ДИРЕКТИВЫ

РОССИЙСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ НА ПЕРЕГОВОРАХ С НОРВЕЖСКОЙ

СТОРОНОЙ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ О КОРРЕКТИРОВКЕ

ТЕКСТА МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО СОГЛАШЕНИЯ ОБ ОПЕРАТИВНОМ

ОПОВЕЩЕНИИ О ЯДЕРНОЙ АВАРИИ И ОБ ОБМЕНЕ

ИНФОРМАЦИЕЙ О ЯДЕРНЫХ УСТАНОВКАХ



1. Заменить в наименовании и тексте Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Королевства Норвегия об оперативном оповещении о ядерной аварии и об обмене информацией о ядерных установках (далее - Соглашение) слова "Союз Советских Социалистических Республик" на слова "Российская Федерация".

2. Исключить из пункта 3 статьи 6 упоминание об Эстонской ССР, Латвийской ССР и Литовской ССР.

3. Вести дело к тому, что Соглашение в части, относящейся к обмену информацией, касается таких установок для мирного использования атомной энергии, как атомные электростанции, хранилища их свежего и отработавшего топлива и судовые реакторы.

4. Не возражать против включения в статью 3 положения об обязанности Сторон незамедлительно и непосредственно оповещать друг друга о всех других случаях ядерных аварий, которые могли бы иметь значение с точки зрения радиационной безопасности для другой Договаривающейся Стороны.

5. Не возражать против подготовки к Соглашению протокола по техническим аспектам обмена информацией о ядерных установках в контексте статьи 6 указанного Соглашения.

6. Считать в Российской Федерации компетентным органом, ответственным за оповещение о ядерной аварии, - Минатом России, а компетентными органами, ответственными за обмен информацией о ядерных установках, - Минатом России и Госатомнадзор России.

7. В ходе переговоров при необходимости дать обещание (без фиксирования в тексте Соглашения) представлять информацию, которая может иметь значение для оценки возможных последствий аварии на реакторах Военно-Морского Флота в случаях угрозы трансграничного выброса радиоактивных веществ.

8. Разрешить позицию по редакционным изменениям текста Соглашения непринципиального характера определить на месте.



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru