Правовая библиотека


Приказ Госкомсвязи РФ от 26.02.1998 N 33 "О мерах по дальнейшему регулированию деятельности предприятий связи - естественных монополистов"

Архив



Правительство Российской Федерации (протокол N 5 Заседания Правительства Российской Федерации от 05.02.98) одобрило работу Госкомсвязи России и ФСЕМС России по реформированию отрасли, стабилизации ее финансово - экономического положения и обеспечению государственного регулирования деятельности предприятий связи - естественных монополистов.

Правительство Российской Федерации:

отметило, что реализация комплекса мер, предусмотренного Указом Президента Российской Федерации от 28.04.97 N 426, способствует обеспечению стабильной работы отрасли, дальнейшему развитию конкуренции, привлечению дополнительных инвестиций, сокращению перекрестного субсидирования и изменению структуры тарифов в отрасли, а также разработке нормативно - правовой базы государственного регулирования и контролю за деятельностью предприятий связи;

приняло к сведению сообщение председателя Государственного комитета Российской Федерации по связи и информатизации о том, что Госкомсвязи России совместно с ФСЕМС России будут приняты необходимые меры по снижению в 1998 году уровня тарифов на услуги междугородной телефонной связи на 5 - 10 процентов;

рекомендовало органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации активизировать работу по завершению в I квартале 1998 года разработки и утверждения планов - графиков поэтапного сокращения перекрестного субсидирования между отдельными категориями потребителей услуг связи с учетом установления уровня тарифов на услуги местной телефонной связи для населения (кроме сельской телефонной связи) не ниже уровня их фактической себестоимости.

Приказываю:

1. Начальникам управлений Госкомсвязи России, руководителям организаций принять вышеизложенное к руководству и исполнению.

2. Статс - секретарю - первому заместителю председателя Комитета Бутенко Б.П., заместителю председателя комитета Батюшкину А.С., УПС (Коршунов), УРТС (Павлов), УЭП (Тимошенко) совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами подготовить и до 29.05.98 представить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке предложения по осуществлению структурной перестройки государственных предприятий по распространению радиотелевизионных программ телерадиовещательных организаций, а также структурных преобразований учреждений почтовой связи.

3. Заместителю председателя комитета Батюшкину А.С., УРТС (Павлов) совместно с ФСТР России, Минэкономики России, Минфином России рассмотреть вопрос о целесообразности формирования ежегодного государственного заказа на услуги по распространению радиотелевизионных программ телерадиовещательных организаций и при необходимости в установленном порядке представить предложения в Правительство Российской Федерации до 05.03.98.

4. Статс - секретарю - первому заместителю председателя комитета Бутенко Б.П., первому заместителю председателя комитета Мардеру Н.С., УПС (Коршунов), УЭС (Рокотян), УЭП (Тимошенко) направить в Минэкономики России до 23.03.98 для представления в Правительство Российской Федерации предложения по сокращению числа льготных категорий потребителей услуг связи, порядку компенсации потерь, связанных с предоставлением льгот за услуги связи льготным категориям потребителей, а также лимитам на объемы предоставляемых услуг электрической и почтовой связи бюджетным организациям.

5. Первому заместителю председателя комитета Мардеру Н.С., заместителю председателя комитета Батюшкину А.С., УЭП (Тимошенко), УЭС (Рокотян), УРТС (Павлов), УПС (Коршунов) совместно с Минфином России и Госналогслужбой России представить в Правительство Российской Федерации предложения по погашению имеющейся задолженности организаций - потребителей услуг связи, финансируемых из федерального бюджета до 27.02.98.

6. Первому заместителю председателя Комитета Мардеру Н.С., заместителю председателя комитета Батюшкину А.С., УРТС (Павлов), УЭП (Тимошенко), УЭС (Рокотян) совместно с ФСЕМС России и Минэкономики России до 25.02.98 представить в Правительство Российской Федерации предложения о поэтапном переходе к единому тарифу для всех категорий потребителей услуг связи с учетом складывающейся социально - экономической ситуации в регионах Российской Федерации, а также по ускорению перехода к единому тарифу на услуги по распространению радиовещательных программ телерадиовещательных организаций.

7. Первому заместителю председателя комитета Мардеру Н.С., УЭП (Тимошенко), УЭС (Рокотян) совместно с ФСЕМС (Горячев) до 16.03.98 представить в Правительство Российской Федерации предложения о сокращении перечня услуг связи, на которые осуществляется государственное регулирование тарифов, и по снижению уровня тарифов на международную и междугородную связь общего пользования.

8. Заместителю председателя комитета Батюшкину А.С., УЛ (Попов) решение вопроса о выдаче лицензий, связанных с использованием радиочастотного ресурса, принимать на конкурсной основе.

9. Первому заместителю председателя комитета Мардеру Н.С., УЭС (Рокотян), УГКЭС (Артемьев), УБ (Оранжереев) доложить до 05.03.98 вопрос по усилению защиты телефонных сетей от несанкционированного доступа.

10. Заместителю председателя комитета И.Г. Дуброво, заместителю председателя комитета Волокитину А.В., УГКИ (Лавров), УИФ (Маношкин), УЭС (Рокотян) в целях содействия развитию информационной системы "Интернет" в Российской Федерации и создания национальной информационной системы до 02.03.98 подготовить и представить в Правительство Российской Федерации предложение об образовании межведомственной комиссии с участием Госкомсвязи России, ФАПСИ, Миннауки России, Минобороны России, Банка России, других заинтересованных министерств и ведомств.

11. Контроль за выполнением Приказа возложить на УД (Отрашкевич).



Председатель Комитета

А.Е.КРУПНОВ



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru