Правовая библиотека


Постановление Правительства РФ от 20.06.1992 N 407 "О мерах по пресечению действий против Вооруженных Сил Российской Федерации"

Архив



Против соединений, частей и подразделений Вооруженных Сил России получили распространение агрессивные акции, в том числе нападения, обстрелы, захват оружия, заложников, боевой техники и военного имущества. Имеются жертвы среди военнослужащих и членов их семей. Эти действия являются нарушением норм международного права.

В целях обеспечения обороноспособности и безопасности России, жизни и здоровья военнослужащих и членов их семей Правительство Российской Федерации постановляет:

В случае вооруженного неспровоцированного нападения на воинские части, городки и другие объекты Вооруженных Сил России, военнослужащих и членов их семей командирам соединений, частей и подразделений Вооруженных Сил России на территории государств бывшего СССР применять в порядке обеспечения права на самооборону адекватные меры по пресечению указанных агрессивных действий, включая ведение огня против нападающих.



Е.ГАЙДАР



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru