Правовая библиотека


Постановление Правительства РФ от 15.02.1998 N 195 "О заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об организации упрощенного пропуска российских граждан в китайские части торговых комплексов, действующие по Китайскую Сторону российско-китайской границы"

Архив



Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации, согласованное с Федеральной пограничной службой Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации и администрацией Читинской области, о заключении Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об организации упрощенного пропуска российских граждан в китайские части торговых комплексов, действующие по китайскую сторону российско-китайской границы (в форме обмена нотами).

2. Одобрить проект ноты Российской Стороны (прилагается).

3. Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Китайской Стороной и по достижении договоренности осуществить от имени Правительства Российской Федерации обмен нотами по данному вопросу, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.



Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН













Проект



ОБМЕННАЯ НОТА



Министерство иностранных дел Российской Федерации свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Китайской Народной Республики и имеет честь в целях дальнейшего укрепления и развития российско-китайских двусторонних торгово - экономических отношений, содействия экономическому процветанию приграничных районов на основе принципов равенства и взаимной выгоды подтвердить достижение следующей договоренности между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики по организации упрощенного пропуска российских граждан в торговые комплексы, расположенные на китайской территории, сопредельной с линией границы Маньчжурия, Хэйхэ, Суйфэньхэ.

1. На первом этапе решено задействовать торговый комплекс Маньчжурия, расположенный с китайской стороны от линии границы к востоку от места пересечения железной дорогой линии российско - китайской государственной границы на территории между г. Маньчжурия Автономного района Внутренняя Монголия (КНР) и Забайкальским районом Читинской области (Россия). Вопросы открытия двух других торговых комплексов с китайской стороны от линии границы (Хэйхэ, Суйфэньхэ), а также торговых комплексов, расположенных с российской стороны от линии границы, обе Стороны обсудят отдельно по дипломатическим каналам.

2. Торговый комплекс Маньчжурия, расположенный на китайской территории, будет связан с российской территорией обустроенным пунктом пропуска.

Каждая из Сторон у входа в торговый комплекс на своей стороне границы организует пункты пропуска с таможенным, пограничным и санитарным контролем.

Администрации приграничных районов государств обеих Сторон оказывают содействие в организации и обустройстве пунктов таможенного, пограничного и санитарного контроля, принимают меры для поддержания общественного порядка в торговых комплексах.

До обустройства пункта пропуска граждане Российской Федерации могут временно пересекать границу через действующий пункт пропуска "Забайкальск". Технические вопросы, связанные с посещением российскими гражданами торгового комплекса с китайской стороны от границы, решаются пограничными представителями и администрациями приграничных районов.

3. Граждане Российской Федерации могут посещать китайский торговый комплекс Маньчжурия на основании действительных заграничных паспортов без оформления виз и после прохождения таможенного и пограничного контроля заниматься торговой деятельностью в китайской части торгового комплекса, не выходя за его пределы.

4. Граждане Российской Федерации имеют право учреждать в китайской части торгового комплекса комиссионные (консигнационные) магазины. Комиссионные магазины могут продавать товары, принадлежащие российским юридическим лицам и гражданам, а также оказывать им услуги по заказу товаров.

5. Находящиеся в китайской части торгового комплекса российские граждане обязаны соблюдать китайские законы и правила.

В случае если Министерство иностранных дел Китайской Народной Республики выразит согласие с вышеизложенным в ответной ноте, то настоящая нота вместе с ответной нотой Министерства составят Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики, которое вступит в силу через 30 дней с даты получения ответной ноты.

Министерство иностранных дел Российской Федерации пользуется настоящим случаем, чтобы возобновить Министерству иностранных дел Китайской Народной Республики уверения в своем высоком уважении.



________________, "____" _______ 1998 года



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru