Правовая библиотека


Приказ Минфина РФ от 29.03.2002 N 24н "Об утверждении Порядка учета платы за услуги, оказываемые территориальными органами Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, Федерального горного и промышленного надзора России, Государственного комитета Российской Федерации по статистике, Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности и Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации, на лицевых счетах по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых в органах Федерального казначейства, и перечисления этих средств в доход федерального бюджета"

Архив



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2002 г. N 137 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 10, ст. 998) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок учета платы за услуги, оказываемые территориальными органами Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, Федерального горного и промышленного надзора России, Государственного комитета Российской Федерации по статистике, Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности и Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации, на лицевых счетах по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых в органах федерального казначейства, и перечисления этих средств в доход федерального бюджета.

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации - начальника Главного управления федерального казначейства Т.Г. Нестеренко и Руководителя департамента финансирования государственного аппарата Р.Б. Ламм.



Министр

А.Л.КУДРИН













Утвержден

Приказом Министерства финансов

Российской Федерации

от 29 марта 2002 г. N 24н



ПОРЯДОК

УЧЕТА ПЛАТЫ ЗА УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ МИНИСТЕРСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ

ПОЛИТИКЕ И ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА,

ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОРНОГО И ПРОМЫШЛЕННОГО НАДЗОРА

РОССИИ, ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ, ФЕДЕРАЛЬНОГО НАДЗОРА

РОССИИ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

И ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИЕЙ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ, НА ЛИЦЕВЫХ СЧЕТАХ ПО УЧЕТУ СРЕДСТВ,

ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ И ИНОЙ

ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОТКРЫТЫХ

В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА,

И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ЭТИХ СРЕДСТВ В ДОХОД

ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА



1. Настоящий Порядок разработан во исполнение пункта 35 Постановления Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2002 г. N 137 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год".

2. Средства в счет оплаты за услуги, оказываемые территориальными органами Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП России), Федерального горного и промышленного надзора России (Госгортехнадзор России), Государственного комитета Российской Федерации по статистике (Госкомстат России), Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности (Госатомнадзор России) и Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации (ФЭК России), зачисляются транзитом на счета органов федерального казначейства по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, с отражением операций на лицевых счетах территориальных органов указанных федеральных органов исполнительной власти, а также ФЭК России, в порядке, установленном Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 июня 2001 г. N 46н "О порядке открытия и ведения территориальными органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 июля 2001 г., регистрационный номер 2809).

3. Органы федерального казначейства ежемесячно по состоянию на 10, 20, 30 (31) число перечисляют в полном объеме в доход федерального бюджета средства, поступившие на вышеуказанные счета, за исключением сумм, подлежащих возврату по неисполненным услугам в соответствии с заключенными договорами, на основании платежных поручений, оформленных территориальными органами МАП России, Госгортехнадзора России, Госкомстата России, Госатомнадзора России и ФЭК России.

4. Средства, перечисленные в доход федерального бюджета, отражаются на лицевых счетах территориальных органов МАП России, Госгортехнадзора России, Госкомстата России, Госатомнадзора России и ФЭК России в разделе "Прочие платежи" по соответствующему коду доходов бюджетов Российской Федерации.

В платежных поручениях на перечисление указанных средств в графе "Назначение платежа" указываются соответствующие коды классификации доходов бюджетов Российской Федерации:

- территориальными органами МАП России - 2010609 "Плата за рассмотрение ходатайств, предусмотренных антимонопольным законодательством";

- территориальными органами Госгортехнадзора России - 2010610 "Доходы от платных инженерно - технических и иных услуг, оказываемых территориальными органами Федерального горного и промышленного надзора России";

- территориальными органами Госатомнадзора России - 2010611 "Доходы от оказания платных услуг в области надзора за ядерной и радиационной безопасностью";

- территориальными органами Госкомстата России - 2010608 "Доходы от оказания платных услуг (работ), предоставления статистической информации и прочие доходы системы территориальных органов государственной статистики";

- ФЭК России - 2010612 "Доходы за счет отчислений, предусматриваемых в структуре цен (тарифов), регулируемых на федеральном уровне на продукцию (услуги) субъектов естественных монополий в топливно - энергетическом комплексе и на транспорте".

При перечислении средств, подлежащих возврату, в поле "Назначение платежа" платежных поручений, представленных в орган федерального казначейства вышеуказанными органами исполнительной власти, указывается номер договора и номер платежного поручения, по которому данные средства были ранее зачислены плательщиком на счет. Возвращенные плательщикам средства отражаются на лицевом счете как доходы со знаком (-) в разделе "Поступление бюджетных средств.

5. Бухгалтерский учет и отчетность по указанным средствам осуществляется Госгортехнадзором России, Госкомстатом России, Госатомнадзором России, МАП России, их территориальными органами и ФЭК России в соответствии с нормативными правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации по бухгалтерскому учету и отчетности для бюджетных учреждений.

6. Контроль за перечислением в доход федерального бюджета средств, указанных в пункте 2, осуществляют Госгортехнадзор России, Госкомстат России, Госатомнадзор России, МАП России, ФЭК России.



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru