Правовая библиотека


Приказ Госкомрыболовства РФ от 27.03.2002 N 144 "О мерах по обеспечению выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 28 января 2002 г. N 67"

Архив



Правительство Российской Федерации Постановлением от 28 января 2002 г. N 67 "Об особенностях охраны, вылова (добычи) эндемичных видов водных животных и сбора эндемичных видов водных растений озера Байкал":

1. Установило, что вылов (добыча) байкальских омуля, нерпы и других эндемичных видов водных животных и сбор эндемичных видов водных растений озера Байкал, за исключением водных животных и растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, осуществляются в пределах общих допустимых уловов этих видов водных биологических ресурсов, определяемых и утверждаемых ежегодно в установленном порядке.

2. Запретило вылов байкальского омуля на путях нерестовых миграций, за исключением его вылова в научно - исследовательских, контрольных и рыбоводных целях, а также добычу байкальской нерпы в период щенки.

3. Установило, что Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству по согласованию с Министерством природных ресурсов Российской Федерации утверждает:

перечень промысловых эндемичных видов водных животных и эндемичных видов водных растений озера Байкал;

правила рыболовства в бассейне озера Байкал;

сроки вылова (добычи) байкальских омуля и нерпы, перечень орудий их вылова (добычи), а также сроки сбора эндемичных видов водных растений озера Байкал.

4. Поручило Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству совместно с Министерством природных ресурсов Российской Федерации, заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти Республики Бурятия и Иркутской области обеспечивать в пределах своей компетенции охрану эндемичных видов водных животных и эндемичных видов водных растений озера Байкал.

5. Поручило Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству и Министерству природных ресурсов Российской Федерации обеспечивать ежегодно проведение мониторинга состояния эндемичных видов водных животных и эндемичных видов водных растений озера Байкал с привлечением в случае необходимости научно - исследовательских организаций.

Во исполнение указанного Постановления Правительства Российской Федерации от 28 января 2002 г. N 67 приказываю:

1. Руководителям структурных подразделений комитета, бассейновых управлений органов рыбоохраны, научных и иных подведомственных организаций Госкомрыболовства России принять к руководству и исполнению Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 2002 г. N 67.

2. Управлению науки (С.Е. Дягилеву) совместно с ВНИРО разработать и в 3-месячный срок представить руководству комитета перечень промысловых эндемичных видов водных животных и эндемичных видов водных растений озера Байкал.

3. Управлению охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства (Г.К. Ковалеву), Управлению науки (С.Е. Дягилеву) и ВНИРО (Б.Н. Котеневу) разработать и представить в I квартале 2003 г. руководству комитета правила рыболовства в бассейне озера Байкал, включающие сроки вылова (добычи) байкальских омуля и нерпы, перечень орудий их вылова (добычи), а также сроки сбора эндемичных видов водных растений озера Байкал.

4. Возложить на Управление науки (С.Е. Дягилева) обеспечение ежегодного проведения мониторинга эндемичных видов водных животных и эндемичных видов водных растений озера Байкал в рамках Единой государственной системы экологического мониторинга, утвержденной Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 24 ноября 1993 г. N 1229.

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя председателя комитета А.П. Моисеева.



Председатель Комитета

Е.НАЗДРАТЕНКО



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru