Правовая библиотека


Приказ ФАС РФ от 13.04.1998 N 105 "О создании Органа по сертификации Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов гражданской авиации"

Архив



В соответствии с Законами Российской Федерации от 10.06.93 N 5151-1 "О сертификации продукции и услуг", от 09.01.96 N 2-ФЗ "О защите прав потребителей", Воздушным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.97 N 154 "О Службе поискового и аварийно - спасательного обеспечения полетов гражданской авиации Федеральной авиационной службы России", "Правилами по проведению сертификации в Российской Федерации", утвержденными Постановлением Госстандарта России от 16.02.94 N 3 и зарегистрированные Минюстом России 21.03.94 N 521, а также в соответствии с "Положением о системе сертификации на воздушном транспорте Российской Федерации" (ПС ССВТ 01-95), утвержденным Минтрансом России 19.07.95 и зарегистрированным Минюстом России 15.02.96 N 1031, Приказом ФАС России от 26 ноября 1997 г. N 258 "Об уточнении структуры Системы сертификации на воздушном транспорте Российской Федерации" приказываю:

1. Возложить на Отдел поискового и аварийно - спасательного обеспечения полетов Федеральной авиационной службы России (Отдел ПАСОП ФАС России) функции Органа по сертификации Службы поискового и аварийно - спасательного обеспечения полетов гражданской авиации (ОС СПАСОП ГА) в Системе сертификации на воздушном транспорте Российской Федерации.

2. Ввести в действие с момента подписания настоящего Приказа Руководство по порядку и процедурам сертификации поискового оборудования, аварийно - спасательных средств, пожарно - технической продукции и тренажеров аварийно - спасательных процедур и Руководство по порядку и процедурам сертификации организаций - изготовителей поискового оборудования, аварийно - спасательных средств, пожарно - технической продукции и тренажеров аварийно - спасательных процедур.

3. Ввести в действие Положение об Органе по сертификации Службы поискового и аварийно - спасательного обеспечения полетов гражданской авиации.

4. Возложить на руководителя Органа по сертификации Службы поискового и аварийно - спасательного обеспечения полетов гражданской авиации ответственность за организацию проведения работ по сертификации поискового оборудования, аварийно - спасательных средств, пожарно - технической продукции, организаций, осуществляющих поисково - спасательную деятельность, тренажеров аварийно - спасательных процедур и организаций - изготовителей поискового оборудования, аварийно - спасательных средств, пожарно - технической продукции и тренажеров аварийно - спасательных процедур в пределах области аккредитации.

5. Финансирование работ по сертификации Службы поискового и аварийно - спасательного обеспечения полетов гражданской авиации производить в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации от 10 июня 1993 г. N 5151-1 "О сертификации продукции и услуг".

6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя директора ФАС России И.И. Валова.



Директор

Г.Н.ЗАЙЦЕВ



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru