Правовая библиотека


Приказ Минздрава РФ от 13.04.1998 N 114 "О государственном регулировании радиационной безопасности"

Архив



Указом Президента Российской Федерации от 21 января 1997 г. N 26 "О федеральных органах исполнительной власти, уполномоченных осуществлять государственное регулирование безопасности при использовании атомной энергии" установлено, что Министерство здравоохранения Российской Федерации в целях реализации требований Федерального закона "Об использовании атомной энергии", направленных на осуществление государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии, является органом государственного регулирования радиационной безопасности при использовании атомной энергии.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1997 г. N 1551 "Вопросы Федерального управления медико - биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения Российской Федерации" на Федеральное управление медико - биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения Российской Федерации возложено участие в разработке и реализации мероприятий по обеспечению государственного регулирования радиационной безопасности.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 21 января 1997 г. N 26 и Постановления Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1997 г. N 1551, а также в целях реализации Концепции развития здравоохранения и медицинской науки в Российской Федерации, одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1997 г. N 1387 "О мерах по стабилизации и развитию здравоохранения и медицинской науки в Российской Федерации", приказываю:

1. Федеральному управлению медико - биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения Российской Федерации (Рева В.Д.):

1.1. Принять к исполнению указанные нормативные и правовые акты и осуществлять в установленном порядке функции органа государственного регулирования радиационной безопасности при использовании атомной энергии.

1.2. В месячный срок разработать и утвердить в установленном порядке положение о порядке участия Федерального управления медико - биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения Российской Федерации в разработке и реализации мероприятий по обеспечению государственного регулирования радиационной безопасности при использовании атомной энергии.

2. Департаменту государственного санитарно - эпидемиологического надзора (Монисов А.А.) и Федеральному управлению медико - биологических и экстремальных проблем при Минздраве России (Рева В.Д.) в месячный срок разработать и утвердить положение о взаимодействии Департамента государственного санитарно - эпидемиологического надзора и Федерального управления при осуществлении государственного надзора в области регулирования радиационной безопасности при использовании атомной энергии.

3. Контроль за исполнением Приказа возложить на первого заместителя министра Онищенко Г.Г.



Министр

Т.Б.ДМИТРИЕВА



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru