Правовая библиотека


Письмо ГТК РФ от 09.04.1998 N 01-33/7262 "О таможенном оформлении товаров"

Архив

Статус документа: утратил силу




Государственный таможенный комитет Российской Федерации по вопросу вывоза верстки справочника - диапозитивов без оформления грузовой таможенной декларации и ввоза 800 экземпляров справочника без уплаты таможенных платежей сообщает следующее.

В соответствии с действующим таможенным законодательством товары, таможенная стоимость которых менее 100 ЭКЮ включительно и в отношении которых не взимаются таможенные пошлины и налоги, а также к которым не принимаются меры экономической политики (лицензирование и квотирование) декларируются путем представления в таможенный орган письменного заявления, составленного в произвольной форме, с указанием сведений о лице, перемещающем товары, декларанте, о товарах, включая их код, наименование, описание, количество и стоимость, а также об их таможенных режимах. В качестве таможенной декларации могут использоваться товаросопроводительные, коммерческие и иные документы.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.04.96 N 479 "Об отмене вывозных таможенных пошлин, изменении ставок акциза на нефть и дополнительных мерах по обеспечению поступления доходов в федеральный бюджет" ставки таможенных пошлин в отношении товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации, не применяются с 01.04.96.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.95 N 454, от 31.12.95 N 1301, от 23.04.96 N 499 в отношении ввозимых товаров, классифицируемых в товарных позициях в соответствии с кодом ТН ВЭД СНГ 4901, 4902 (печатные книги, брошюры и аналогичные печатные материалы, сброшюрованные или в виде отдельных листов), ставка ввозной таможенной пошлины не установлена.

Однако в отношении вышеуказанных товаров (800 экземпляров справочника) при их ввозе на таможенную территорию применяется налог на добавленную стоимость.

Случаи освобождения от уплаты налога на добавленную стоимость предусмотрены Федеральным законом Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" с изменениями и дополнениями к нему и не могут быть распространены на справочники, оговоренные в обращении.

В связи с вышеизложенным сообщаем, что при вывозе верстки справочника - диапозитивов в Лондон ее декларирование может осуществляться путем представления письменного заявления, оформленного в установленном порядке, а при ввозе 800 экземпляров справочника в Москву необходимо будет оформить их в установленном порядке с уплатой налога на добавленную стоимость и сборов за таможенное оформление.



Заместитель Председателя

ГТК России

В.И.МЕЩЕРЯКОВ



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru