Правовая библиотека


Приказ Минздрава РФ от 09.04.1998 N 109 "О заказе-заявке на медицинские иммунобиологические препараты для федеральных государственных нужд на 1999 год"

Архив



В целях обеспечения населения и лечебно - профилактических учреждений Российской Федерации медицинскими иммунобиологическими препаратами, своевременного формирования заказа для государственных федеральных нужд, а также планирования производства предприятиями - изготовителями иммунобиологических препаратов приказываю:

1. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации:

1.1. Определить потребность всех учреждений здравоохранения, в том числе Центральных бассейновых больниц, подведомственных Минздраву России, в медицинских иммунобиологических препаратах на 1999 год исходя из планируемых объемов иммунизации в рамках календаря прививок (с учетом Национальных дней иммунизации против полиомиелита), профилактических мероприятий против гриппа, а также объема диагностических исследований по ВИЧ-инфекции.

1.2. Представить в Управление организации обеспечения лекарствами и медицинской техникой до 25 апреля с.г. заявку на 1999 год на медицинские иммунобиологические препараты для государственных федеральных нужд по установленным формам (письмо Минздрава России от 23.02.98 N 2510/1577-98-32).

Потребность в вакцине полиомиелитной для проведения Национальных дней иммунизации показывать отдельной цифрой.

1.3. Обеспечить своевременность подтверждения получения медицинских иммунобиологических препаратов для государственных федеральных нужд.

2. Главным врачам Центральных бассейновых больниц обеспечить сбор заявок на иммунобиологические препараты для федеральных государственных нужд от подведомственных учреждений здравоохранения и обобщенную заявку передать в территориальный орган управления здравоохранением до 20 апреля 1998 года.

3. Управлению организации обеспечения лекарствами и медицинской техникой, Департаменту госсанэпиднадзора, Управлению планирования, финансирования и развития обработать заказ - заявки территорий на иммунобиологические препараты и подготовить сводную заявку для федеральных государственных нужд - до 15 июля 1998 года.

4. Управлению планирования, финансирования и развития на основании расчетов стоимости заказа для федеральных государственных нужд на иммунобиологические препараты сформировать бюджетную заявку на 1999 год и внести соответствующие предложения в Минфин России и в Минэкономики России.

5. Заместителю министра здравоохранения Российской Федерации Сморгонскому А.В. организовать проведение торгов (конкурсов) на размещение заказов на закупку медицинских иммунобиологических препаратов для государственных федеральных нужд - до 1 ноября 1998 года.

6. Управлению организации обеспечения лекарствами и медицинской техникой:

6.1. По результатам торгов (конкурсов) провести размещение заказа для государственных федеральных нужд на иммунобиологические препараты на предприятиях - изготовителях, выигравших конкурсные торги. Довести до предприятий распределение государственного заказа для федеральных государственных нужд на 1999 год - до 15 ноября 1998 года.

6.2. Довести до территориальных органов управления здравоохранением распределение заказа для федеральных государственных нужд на 1999 год - до 15 декабря 1998 года.

6.3. На основании решения Конкурсной комиссии подготовить к заключению государственные контракты между Минздравом России и предприятиями - поставщиками на поставку иммунобиологических препаратов на 1999 год - до 25 декабря 1998 года.

7. Контроль за выполнением данного Приказа возложить на первого заместителя министра Онищенко Г.Г.



Министр

Т.Б.ДМИТРИЕВА



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru