Правовая библиотека


Постановление ГД ФС РФ от 08.04.1998 N 2373-II ГД "О проекте Федерального закона "О внесении дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах"

Архив



Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять в первом чтении проект Федерального закона "О внесении дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах", внесенный Правительством Российской Федерации.

2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссию Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации.

Установить, что поправки к указанному законопроекту представляются в Комитет Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам до 20 мая 1998 года.

3. Комитету Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель

Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ













Проект



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН



О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НАЛОГАХ





Принят

Государственной Думой



Одобрен

Советом Федерации



Статья 1. Внести в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 52, ст. 1871; Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 23, ст. 1229; N 34, ст. 1976; 1993, N 4, ст. 118; N 11, ст. 387; N 14, ст. 486; Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 29, ст. 3010; N 33, ст. 3407; 1995, N 18, ст. 1591; N 26, ст. 2402; N 32, ст. 3204; N 35, ст. 3503; N 49, ст. 4695; 1996, N 1, ст. 4; N 14, ст. 1399; N 22, ст. 2592; 1997, N 18, ст. 2102) следующее дополнение:

в подпункте "н" пункта 1 статьи 5 после слов "включая видеопоказ;" включить слова "обороты по реализации кинопродукции организаций кинематографии и обороты по реализации прав на использование этой кинопродукции, обороты по реализации работ и услуг по производству фильма, производству кинолетописи, тиражированию фильма, прокату фильма и показу фильма".



Статья 2. Внести в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 11, ст. 525; N 34, ст. 1976; 1993, N 4, ст. 118; Российская газета, 1993, 3 ноября, N 205; Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 27, ст. 2823; N 29, ст. 3010; N 32, ст. 3304; 1995, N 18, ст. 1592; N 26, ст. 2402, ст. 2403; N 49, ст. 4695; 1996, N 1, ст. 420, Российская газета, 1996, 18 декабря, N 241; 1997, N 3, ст. 357) следующее дополнение:

после абзаца 13 пункта 6 статьи 6 включить абзацы следующего содержания:

"полученная организациями кинематографии от реализации кинопродукции или прав на ее использование, в части, зачисляемой в федеральный бюджет;

полученная организациями кинематографии от выполнения работ и оказания услуг по производству фильма, производству кинолетописи, тиражированию фильма, прокату фильма, показу фильма и направленная на финансирование капитальных вложений этих организаций кинематографии. Не облагаемая налогом доля прибыли, направляемой на эти цели, не ограничивается;

полученная организациями кинематографии от реализации киноматериалов и кинооборудования и направленная на финансирование капитальных вложений этих организаций кинематографии. Не облагаемая налогом доля прибыли, направляемой на эти цели, не ограничивается;

организаций независимо от организационно - правовых форм и форм собственности, направленная на производство фильма, тиражирование фильма, прокат фильма и показ фильма. Не облагаемая налогом доля прибыли, направленной на эти цели, не ограничивается".



Статья 3. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 1998 года. Статья 2 настоящего Федерального закона действует до 31 декабря 2001 года и утрачивает силу с 1 января 2002 года.



Президент

Российской Федерации













ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ

В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НАЛОГАХ"



1. Обоснование необходимости принятия законопроекта

Основанием для разработки проекта Федерального закона "О внесении дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах" являются:

Федеральный закон от 22.08.96 N 126-ФЗ "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации" (ст. 12 "Налоговое регулирование деятельности организаций кинематографии", ст. 15 "Иное финансовое и хозяйственное регулирование деятельности организаций кинематографии");

Закон Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (ст. 10);

Закон Российской Федерации от 10.10.91 N 1735-1 "Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в Российской Федерации" (п. 3 статьи 23);

Постановление Верховного Совета Российской Федерации от 10.07.92 N 3255-1 "О некоторых вопросах налогового законодательства Российской Федерации" (п. 1).

2. Цели и задачи принятия законопроекта

Кинематографическая практика свидетельствует о двух обстоятельствах, решающим образом повлиявших на необходимость внесения дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах.

Первое: сокращение бюджетного финансирования производства и проката фильмов. В федеральном бюджете на 1997 год ассигнования на кинематографию предусмотрены в размере 0,06 процента от расходной части бюджета вместо 0,2%, определенных Федеральным законом "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации".

Второе: резкое сокращение в производстве фильмов притока внебюджетных инвестиций. Если за счет этих источников в 1992 году было профинансировано 159 фильмов, то в 1996 году только 5 кинолент.

В связи с этим освобождение от налога на добавленную стоимость и от налога на прибыль кинопроизводящих организаций создаст режим наибольшего благоприятствования, который поможет студиям самостоятельно мобилизовать дополнительные средства для производства отечественных фильмов в условиях бюджетного дефицита.

Режим налогообложения, предусмотренный статьей 15 Закона, явится стимулятором внебюджетных инвестиций, и к 1998 - 1999 году финансовая ситуация в кинематографии начнет стабилизироваться, предприятия отрасли смогут давать достаточную прибыль. Если же собственные средства предприятий и внебюджетные вложения увеличатся, то к 1 января 2002 года, когда действие статей 12 (части 3, 4 и 5) и 15 (части 1, 3 и 6) утратит силу, можно будет рассчитывать на снижение доли государственного финансового участия в деятельности отрасли кино.

3. Общая характеристика и основные положения законопроекта

Предметом правового регулирования является приведение налогового законодательства Российской Федерации в соответствие с положениями, обусловленными статьями 12, 15 Федерального закона от 22.08.96 N 126-ФЗ "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации".

Законопроектом предусмотрено внесение дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций".

В соответствии с Федеральным законом "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации" данные дополнения предусматривают соответствующие льготы по уплате налога на добавленную стоимость и налога на прибыль.

4. Состояние законодательства в данной сфере правового регулирования и место законопроекта в системе действующего законодательства

В части налогообложения организаций кинематографии действуют следующие законодательные акты (с внесенными изменениями и дополнениями):

Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость";

Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций";

Федеральный закон "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации" в части действующих налоговых льгот.

В системе действующего налогового законодательства не урегулированы следующие проблемы кинематографии.



По налогу на добавленную стоимость

Законопроектом предусмотрено освобождение от уплаты налога оборотов по реализации:

кинопродукции организаций кинематографии и прав на использование этой кинопродукции;

работ и услуг по производству фильма, производству кинолетописи, тиражированию фильма, прокату фильма и показу фильма.

В настоящее время освобождены от уплаты данного налога услуги по выдаче на прокат кинофильмов, кино- и видеопрограмм, а также продажа билетов на киновидеосеансы.



По налогу на прибыль

Законопроектом предусмотрено освобождение от налогообложения прибыли:

полученной организациями кинематографии от реализации кинопродукции или прав на ее использование, в части, зачисляемой в федеральный бюджет;

полученной организациями кинематографии от выполнения работ и оказания услуг по производству фильма, производству кинолетописи, тиражированию фильма, прокату фильма, показу фильма и направленной на финансирование капитальных вложений этих организаций кинематографии. При этом не облагаемая налогом доля прибыли, направляемой на эти цели, не ограничивается;

полученной организациями кинематографии от реализации киноматериалов и кинооборудования и направленной на финансирование капитальных вложений этих организаций кинематографии. При этом облагаемая налогом доля прибыли, направляемой на эти цели, не ограничивается;

организаций независимо от организационно - правовых форм и форм собственности, направленной на производство фильма, тиражирование фильма, прокат фильма и показ фильма. При этом облагаемая налогом доля прибыли, направленной на эти цели, не ограничивается.

Действующим законом о налоге на прибыль льготы для организаций кинематографии не предусмотрены.

5. Финансово - экономическое обоснование

Одними из источников формирования доходной части бюджета являются налоговые поступления, в том числе и от кинематографической деятельности, расходы на осуществление которой предусмотрены в бюджете отдельной строкой. При сбалансированности доходной и расходной частей бюджета недофинансирование расходов кинематографии приводит к сокращению объемов кинематографической деятельности и уменьшению налоговых поступлений. В январе - марте 1997 года кинематография недополучила из федерального бюджета 59,4 млрд. рублей.

Реализация предлагаемого законопроекта в 1997 году позволит высвобождаемые при этом от налогообложения денежные средства использовать на нужды кинематографии в порядке компенсации расходов, недофинансированных из федерального бюджета в I квартале 1997 года.

В этом случае принятие предлагаемых Госкино России поправок в отдельные законы Российской Федерации о налогах не потребует внесения изменений в доходную и расходную части федерального бюджета на 1997 год.

Сводный расчет прилагается.

6. Ожидаемые социально - экономические последствия принятия законопроекта

Освобождение от налога на добавленную стоимость и налога на прибыль создаст режим благоприятствования для кинематографической деятельности, поможет киностудиям самостоятельно мобилизовать дополнительные средства для производства отечественных фильмов в условиях бюджетного дефицита, будет способствовать удешевлению услуг по их показу в кинотеатрах, а вместе с тем достижению главной цели - доступности фильмов для всех слоев населения.













ФИНАНСОВОЕ ОБОСНОВАНИЕ

ПОЛОЖЕНИЙ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ

ДОПОЛНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О НАЛОГАХ"



                                                    (млрд. рублей)
---T---------------------------T---------------T-----------------¬
¦  ¦       Статьи закона       ¦Взаимоотношения¦ Дополнительное  ¦
¦  ¦                           ¦с бюджетом на  ¦   направление   ¦
¦  ¦                           ¦  1997 год с   ¦ средств на кино ¦
¦  ¦                           ¦    учетом     ¦    в 1997 г.    ¦
¦  ¦                           ¦   секвестра   ¦                 ¦
+--+---------------------------+---------------+-----------------+
¦1.¦- государственное          ¦    145,4      ¦      29,6       ¦
¦  ¦финансирование кинематогра-¦               ¦                 ¦
¦  ¦фии                        ¦               ¦                 ¦
¦  ¦                           ¦               ¦                 ¦
¦2.¦Статья 1:                  ¦               ¦                 ¦
¦  ¦- освобождение от налога на¦     13,7      ¦      13,7       ¦
¦  ¦добавленную стоимость -    ¦               ¦                 ¦
¦  ¦всего                      ¦               ¦                 ¦
¦  ¦в том числе:               ¦               ¦                 ¦
¦  ¦кинопроизводство           ¦     13,2      ¦      13,2       ¦
¦  ¦тиражирование фильмов      ¦      0,5      ¦       0,5       ¦
¦  ¦прокат и показ фильмов     ¦               ¦                 ¦
¦  ¦(действующим законодатель- ¦               ¦                 ¦
¦  ¦ством освобождены от нало- ¦               ¦                 ¦
¦  ¦га)                        ¦               ¦                 ¦
¦  ¦                           ¦               ¦                 ¦
¦3.¦Статья 2:                  ¦               ¦                 ¦
¦  ¦- освобождение от налога   ¦     15,9      ¦      15,9       ¦
¦  ¦на прибыль - всего         ¦               ¦                 ¦
¦  ¦в том числе:               ¦               ¦                 ¦
¦  ¦кинопроизводство           ¦      2,1      ¦       2,1       ¦
¦  ¦тиражирование и            ¦      0,8      ¦       0,8       ¦
¦  ¦прокат (показ) фильмов     ¦               ¦                 ¦
¦  ¦инвестирование             ¦     13,0      ¦      13,0       ¦
¦  ¦Всего:                     ¦               ¦      29,6       ¦
L--+---------------------------+---------------+------------------


Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru