Правовая библиотека


Постановление Правительства РФ от 11.02.1995 N 132 "О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики о сотрудничестве в реализации программы создания авиационного двигателя РД-35 для учебно-тренировочного самолета Як-130"

Архив



Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить представленный Государственным комитетом Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности согласованный с заинтересованными министерствами и ведомствами проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики о сотрудничестве в реализации программы создания авиационного двигателя РД-35 для учебно-тренировочного самолета Як-130 (прилагается).

2. Поручить Государственному комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности провести переговоры со Словацкой Республикой и подписать указанное Соглашение от имени Правительства Российской Федерации, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.



Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН













Проект



СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СЛОВАЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

В РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ СОЗДАНИЯ АВИАЦИОННОГО ДВИГАТЕЛЯ

РД-35 ДЛЯ УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНОГО САМОЛЕТА ЯК-130



Правительство Российской Федерации и Правительство Словацкой Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами, руководствуясь Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики об экономическом и научно-техническом сотрудничестве от 25 марта 1993 года, признавая важное значение совместной разработки крупных технических проектов для развития сотрудничества двух стран, желая обеспечить наиболее выгодное для России и Словакии использование сложившейся структуры научно-технических и производственных связей, принимая во внимание заинтересованность Сторон в скорейшем налаживании совместного российско-словацкого производства авиационного двигателя РД-35 и его модификаций для самолета Як-130, согласились о нижеследующем.



Статья 1



Стороны будут сотрудничать в интересах реализации программы проектирования, испытаний, производства, сбыта и эксплуатации двигателя РД-35 для самолета Як-130.



Статья 2



Ответственными за координацию деятельности по осуществлению настоящего Соглашения являются:

с Российской Стороны - Государственный комитет Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности;

со Словацкой Стороны - министерство Экономики.



Статья 3



Стороны обеспечат таможенный режим, предусматривающий полное освобождение от таможенных пошлин и налогов соответственно Российской Федерации и Словацкой Республики при поставках двигателей, комплектующих изделий, оборудования и материалов, поименованных в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности и ежегодными объемами поставок, предусматриваемыми приложениями к настоящему Соглашению для предприятий, занятых в его реализации.



Статья 4



1. Стороны обеспечат охрану интеллектуальной собственности, создаваемой в ходе реализации настоящего Соглашения, в соответствии с международными договорами, участниками которых они являются.

2. Любые права, информация, образцы двигателей и других изделий, полученные или разработанные в ходе реализации настоящего Соглашения, не могут быть переданы третьим сторонам без явно выраженного согласия обеих Сторон.



Статья 5



1. Ведомства, назначенные Сторонами в соответствии со статьей 2 настоящего Соглашения, примут необходимые меры для создания совместного предприятия и заключения договоров, необходимых для выполнения задач по реализации настоящего Соглашения.

2. Упомянутые ведомства привлекут к созданию совместного предприятия АО "ОКБ им. А.С. Яковлева", НПП "Завод им. В.Я. Климова" с Российской Стороны и АО "Поважске Строярне" со Словацкой Стороны, а также другие предприятия, участие которых может оказаться необходимым для реализации настоящего Соглашения.



Статья 6



Права и обязательства Сторон по настоящему Соглашению не затрагивают их прав и обязательств по другим договорам, участниками которых они являются.



Статья 7



Споры относительно толкования и применения настоящего Соглашения будут разрешаться путем консультаций или переговоров между Сторонами.



Статья 8



Настоящее Соглашение вступает в силу со дня последнего уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Соглашение действует в течение 10 лет и будет продлеваться на последующие двухгодичные периоды, если ни одна из Сторон не сообщит другой Стороне в письменной форме не менее чем за 6 месяцев до истечения десятилетнего и последующих двухгодичных периодов о своем намерении прекратить действие настоящего Соглашения.



Совершено в ________________"___"___________ 1995 года в двух экземплярах, каждый на русском и словацком языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.



За Правительство

Российской Федерации



За Правительство

Словацкой Республики



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru