Правовая библиотека


Указание МПС РФ от 11.02.1995 N М-114у "О согласовании учредительных документов"

Архив



Госкомимущество России письмом от 10 января 1995 г. N ПМ-36/225 обратило внимание МПС России на то, что министерство не обеспечивает в полной мере контроль за деятельностью хозяйственных товариществ и обществ, учредителями которых выступают предприятия железнодорожного транспорта. Имеются серьезные нарушения при разработке и принятии учредительных документов этих структур.

Учитывая, что любая деятельность унитарного государственного предприятия в соответствии с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации должна быть отражена в уставе этого предприятия, и в целях обеспечения контроля за использованием имущества, закрепленного за государственным унитарным предприятием на праве хозяйственного ведения, Министерство путей сообщения Российской Федерации приказывает:

1. Представить в МПС в месячный срок нотариально заверенные копии уставов хозяйственных товариществ и обществ, в уставный капитал которых предприятия и учреждения железнодорожного транспорта внесли имущественный вклад или приобрели пакет акций, фамилию и должность назначенного представителя в их органы управления.

2. Установить, что все вновь принимаемые решения о внесении государственного имущества в коммерческие структуры, в т.ч. и денежных средств, и проекты учредительных документов этих структур должны предварительно согласовываться с МПС России.



Первый заместитель Министра



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru