Правовая библиотека


Постановление СФ ФС РФ от 10.02.1995 N 367-1 СФ "Об информации Правительства Российской Федерации о действиях, направленных на предотвращение негативных социально-экономических последствий забастовок шахтеров, и о государственной политике в угольной промышленности"

Архив



Обсудив информацию Правительства Российской Федерации о действиях, направленных на предотвращение негативных социально-экономических последствий забастовок шахтеров, и о государственной политике в угольной промышленности, Совет Федерации постановляет:

1. Отметить, что забастовки шахтеров, осложнение социально-экономической обстановки в ряде регионов Российской Федерации явились следствием кризиса платежеспособности в экономике страны.

Предложить Правительству Российской Федерации до 1 марта 1995 года осуществить меры по ликвидации задолженности федерального бюджета за 1994 год предприятиям угольной промышленности.

2. Рекомендовать Правительству Российской Федерации в целях повышения эффективности работы предприятий угольной промышленности и обеспечения нужд потребителей угля осуществить дополнительные меры по:

использованию в 1995 году части долговых платежей зарубежных стран, поступающих в погашение задолженности по кредитам, предоставленным бывшим СССР, для финансирования предприятий угольной промышленности (1,7 трлн. рублей);

выделению в 1995 году за счет средств Федерального фонда финансовой поддержки важнейших отраслей народного хозяйства 2 трлн. рублей на государственную поддержку предприятий угольной промышленности;

активизации работы с Международным банком реконструкции и развития по привлечению кредитных средств на содействие реструктуризации угольной промышленности;

направлению дотационных средств из федерального бюджета преимущественно на развитие производства, санацию предприятий угольной промышленности, а также на мероприятия, связанные с закрытием убыточных предприятий и социальную поддержку увольняемых работников;

пересмотру системы тарифов на перевозки угля железнодорожным транспортом, имея в виду усиление государственных регулирующих функций.



Председатель

Совета Федерации

Федерального Собрания

Российской Федерации

В.Ф.ШУМЕЙКО



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru