Правовая библиотека


Приказ ГТК РФ от 08.02.1995 N 84 "О мерах по усилению контроля за исполнительской дисциплиной в таможенных органах Российской Федерации"

Архив



В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 16.11.94 N ВЧ-П17-35791 по повышению уровня исполнительской дисциплины, созданию механизма реализации и практического претворения в жизнь федеральных законов, решений Президента и Правительства Российской Федерации приказываю:

1. Начальникам структурных подразделений центрального аппарата ГТК России, начальникам региональных таможенных управлений и таможен прямого подчинения ГТК России до 1 мая 1995 года организовать проверку:

- исполнения относящихся к компетенции таможенных органов Российской Федерации указов и распоряжений Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации по реализации государственной социально-экономической политики, а также контроля за ее осуществлением;

- выполнения основных задач и функций, возложенных на таможенные органы и их структурные подразделения;

- соблюдения таможенными органами утвержденной ГТК России структуры таможенных органов, а также наличия положений о подразделениях и их выполнения;

- организации контроля за выполнением приказов, указаний и иных правовых актов ГТК России;

- состояния исполнительской дисциплины в соответствующих структурных подразделениях при работе с письмами юридических лиц и обращениями граждан.

2. Управляющему делами ГТК России Шпагину В.В. в срок до 1 апреля 1995 года провести проверку выполнения таможенными органами решений Коллегии ГТК России за 1994 год.

3. Начальнику Финансового управления Листопаду А.Д. в срок до 1 апреля 1995 года организовать проверку исполнения смет расходов на содержание региональных таможенных управлений за 1994 год.

4. Начальнику Управления федеральных таможенных доходов Сафарову Э.А. в срок до 1 апреля 1995 года проанализировать итоги выполнения таможенными органами Российской Федерации за 1994 год заданий по обеспечению поступления таможенных платежей в доход федерального бюджета.

5. Начальнику Управления кадров и учебных заведений Шамахову В.А. в срок до 1 апреля 1995 года организовать проверку в таможенных органах Российской Федерации:

- работы по подбору, зачислению и расстановке кадров, а также их направлению на учебу (повышение квалификации) в Российскую таможенную академию и заполнению вакансий;

- соблюдения штатной дисциплины и выполнения приказов ГТК России по вопросам выделения штатов и правильному их использованию;

- обоснованности увольнения личного состава сотрудников таможенных органов, а также состояния работы по укреплению служебной дисциплины, в том числе наличие и соответствие утвержденных должностных инструкций фактическому их выполнению в пределах функций и задач на участках работы.

6. Начальникам региональных таможенных управлений в срок до 1 мая 1995 года организовать проверку в подведомственных управлению таможенных органах:

- соблюдения сметно-штатной дисциплины; планирования и правильности смет доходов и расходов за 1994 год, в том числе использования фонда оплаты труда и других вопросов, связанных с расходованием средств на содержание таможен;

- расходования средств фондов материального поощрения и социально-культурных мероприятий таможен;

- кассовых операций и операций по расчетам, специальным и прочим счетам в учреждениях банка;

- использования денежных средств депозитных счетов таможен;

- постановки бухгалтерского учета, использования программного обеспечения и состояния финансово-бухгалтерской отчетности и балансов.

7. Обязать должностных лиц, ответственных за исполнение п. п. 1 - 6 настоящего Приказа, информировать ГТК России до 20.05.95 о выполнении поручений.

8. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.



Первый заместитель

Председателя

ГТК России

В.Ф.КРУГЛИКОВ



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru