Правовая библиотека


Обращение СФ ФС РФ от 09.02.1995 N 355-1 СФ "К парламентам Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики в связи с празднованием 50-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов"

Архив



В апреле - мае 1995 года в Российской Федерации будут проходить мероприятия, связанные с празднованием 50-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.

В эти дни по сложившейся традиции пройдут многочисленные встречи ветеранов. Многие участники войны стремятся посетить места военных действий, могилы своих боевых товарищей, провести встречи ветеранов. Органы власти всех уровней, общественные и благотворительные организации России планируют оказать помощь ветеранам в подготовке и осуществлении таких встреч и поездок.

В настоящее время между Россией и странами Балтии в соответствии с международными нормами установлены визовые правила въезда и выезда граждан. Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращается к парламентам Латвии, Литвы, Эстонии с предложением рассмотреть возможность введения с 1 апреля по 1 июня 1995 года временного безвизового порядка въезда и выезда для граждан, являющихся ветеранами Великой Отечественной войны, а также для родственников, осуществляющих поездки с целью участия во встречах ветеранов и посещения мест боевых действий, захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Уверены, что такой благородный шаг послужит укреплению взаимопонимания и добрососедства между нашими странами и народами.



Совет Федерации

Федерального Собрания

Российской Федерации



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru