Правовая библиотека


Постановление ГД ФС РФ от 20.01.1995 N 485-1 ГД "О проекте Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам, касающимся частной детективной и охранной деятельности"

Архив



Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам, касающимся частной детективной и охранной деятельности".

2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, субъектам Российской Федерации, в комитеты Государственной Думы, во фракции и в депутатские группы Государственной Думы для подготовки предложений и замечаний.

Предложения и замечания по указанному законопроекту представляются в Комитет Государственной Думы по безопасности до 13 февраля 1995 года.

3. Комитету Государственной Думы по безопасности с учетом поступивших предложений и замечаний доработать указанный законопроект и внести его 27 февраля 1995 года на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.



Председатель

Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

И.П.РЫБКИН













ОБОСНОВАНИЕ

НЕОБХОДИМОСТИ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН

"О ЧАСТНОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РФ"



Данный законопроект дает возможность создать систему жесткого контроля государственными органами создание и деятельность частных детективных и охранных предприятий.

Вводится обязательное лицензирование всех работников этих служб, не только руководителей и персонала, работающего с оружием и спецсредствами, но и всех остальных. МВД РФ получает при принятии данного проекта механизм контроля и административного наказания во всех случаях нарушения исполнения Закона "О частной детективной и охранной деятельности".

Необходима строгая запретительная норма попыток создания вооруженных служб, находящихся в управлении иностранных граждан и лиц без гражданства, ранее такой нормы не было.

Необходимость принятия этого закона продиктована изменениями в Законодательстве РФ и желанием учесть и реализовать опыт работы этих структур в течение действия Закона "О частной детективной и охранной деятельности в РФ" за период с апреля 1992 года.

Принятие данного Закона не влечет необходимости изменения или отмены каких-либо законов РФ.













ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ, КАСАЮЩИМСЯ ЧАСТНОЙ

ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"



МВД России изучены вопросы, связанные с практикой применения Закона Российской Федерации "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации".

Как показали результаты изучения этой деятельности, сложности в реализации действующего законодательства связаны прежде всего с тем, что в нем имеются определенные пробелы, а ряд положений и условий оказания охранно-сыскных услуг государственно-правовыми актами не урегулирован. Отдельные статьи указанного Закона не имеют четких формулировок, их понимание затруднено и по этой причине граждане обращаются за разъяснениями в различные инстанции, а нередко и в судебные органы, для обжалования действий сотрудников органов внутренних дел.

Проектом предусматривается конкретизировать ряд статей (4, 11) Закона, так как отсутствие запрета на совмещение работы частных детективов и охранников в других предприятиях позволяет им работать в нескольких организациях и учреждениях, совмещать частную детективную и охранную деятельность и при этом использовать в детективной работе огнестрельное оружие, что прямо противоречит Закону.

Предлагается изложить пункт 5 статьи 6 в новой редакции и исключить из нее пункт шестой, так как отказ в выдаче лицензий гражданам, уволенным с государственной службы из судебных, прокурорских и иных правоохранительных органов по компрометирующим их основаниям, а также бывшим работникам правоохранительных органов, осуществлявшим контроль за частной детективной и охранной деятельностью, если со дня их увольнения не прошел год, противоречит законодательству Российской Федерации о труде.

В связи с отсутствием в Законе положений, предусматривающих взимание платежей за продление лицензий, вносится соответствующее дополнение в статью 10, что позволяет привлечь дополнительные денежные средства в бюджет государства.

Большую общественную опасность представляет деятельность частных охранно-сыскных предприятий без специальных разрешений (лицензий) органов внутренних дел и регистрации их в органах государственной власти, незаконное использование персоналом названных предприятий специальных средств, форменной одежды со знаками различия и символикой государственных военизированных организаций. При этом грубо нарушаются законные права и интересы юридических и физических лиц.

Ввиду отсутствия административной ответственности этими предприятиями и их сотрудниками часто допускается оказание услуг, не предусмотренных действующим законодательством, нарушаются иные предписания, установленные нормативно-правовыми актами. За различные нарушения Закона "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" органами внутренних дел за 1994 год было аннулировано 218 лицензий. По данным фактам меры уголовного и административного воздействия не применялись, вопросы о конфискации незаконно полученного вознаграждения и прибыли не рассматривались.

В целях устранения имеющихся пробелов проектом предполагается изложить в новой редакции ст. 157.3 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях, предусмотрев ответственность за все виды незаконного предпринимательства. Кроме того, предлагается дополнить главу 14 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях статьями 167.2 и 173.1 за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, символикой государственных военизированных организаций и за незаконное использование, применение специальных средств лицом, осуществляющим частную детективную и охранную деятельность.

Обострение проблем борьбы с криминогенными проявлениями в Российской Федерации со всей настойчивостью требует привлечения к их решению, наряду с правоохранительными органами, дополнительных сил и средств негосударственных формирований. Реальную помощь в этом могут оказать частные охранно-сыскные предприятия.

В настоящее время на законных основаниях в Российской Федерации функционирует более 5,5 тыс. таких предприятий с общей численностью персонала свыше 40 тыс. человек. Для оказания охранно-сыскных услуг ими используется 16 тыс. единиц огнестрельного оружия, около 9 тыс. газовых пистолетов и револьверов, более 4 тыс. единиц средств индивидуальной защиты.

Ряд частных детективных и охранных предприятий активно осуществляет согласованные с органами милиции действия по охране общественного порядка. В этих целях выделяются персонал для совместного патрулирования по территории населенных пунктов, автотранспорт и технические средства связи. Положительным фактором является высокая результативность такой работы.

Однако становление и развитие охранно-сыскных структур, увеличение численности их персонала сдерживается высокими ставками налогообложения на получаемую прибыль и другими, отчисляемыми в федеральный и местный бюджеты.

Учитывая важную роль частных охранных фирм в защите жизни и здоровья граждан, государственной и частной собственности, представляется необходимым принять дополнительные меры, направленные на стимулирование их деятельности, связанной с охраной правопорядка.

Предлагаемые изменения и дополнения в законодательные акты Российской Федерации по вопросам, касающимся частной детективной и охранной деятельности, будут способствовать более точному исполнению основных положений Закона Российской Федерации "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", создадут законодательную базу по предупреждению нарушений в этой сфере деятельности. Льготное налогообложение позволит привлечь к обеспечению правопорядка значительное число лиц, имеющих специальную подготовку, соответствующую экипировку и техническое оснащение.













Проект



Вносится депутатами

Государственной Думы - членами

Комитета Государственной Думы

С.С.БОСХОЛОВЫМ, В.И.БАРЫШЕВЫМ,

А.Н.САРЫЧЕВЫМ



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН



О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ, КАСАЮЩИМСЯ ЧАСТНОЙ

ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ



Статья 1. Внести в Закон Российской Федерации "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 17, ст. 888) следующие изменения и дополнения:

1. Статью 2 изложить в следующей редакции:

"Статья 2. Правовая основа частной детективной и охранной деятельности



Правовую основу частной детективной и охранной деятельности составляют Конституция Российской Федерации, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы и иные правовые акты Российской Федерации.".

2. В статье 4:

часть вторую изложить в следующей редакции:

"Сыскная деятельность должна быть основным видом занятости частного детектива. Не разрешается ее совмещение с государственной службой либо работой (службой) на предприятиях, учреждениях и организациях независимо от форм собственности, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также с выборной оплачиваемой должностью в общественных объединениях.".

3. В статье 5:

часть вторую дополнить словами: "(за исключением специальных и иных технических средств, предназначенных или приспособленных для скрытого получения информации)".

4. В статье 6:

пункт 6 части четвертой изложить в следующей редакции:

"6) Гражданам, не имеющим места жительства;";

дополнить часть четвертую пунктами 7 и 8 в следующей редакции:

"7) Гражданам, имеющим место пребывания;

8) Гражданам, имеющим лицензию на оказание охранных услуг;";

пункт 7 части четвертой в прежней редакции считать пунктом 9.

5. В статье 7:

часть первую дополнить пунктом 10 следующего содержания:

"10) использовать в своей деятельности специальные и иные технические средства, предназначенные или приспособленные для скрытого получения информации.".

6. В статье 10:

часть первую дополнить третьим предложением следующего содержания:

"Порядок и размеры платежей при продлении лицензий определяются Министерством финансов Российской Федерации.".

7. В статье 11:

часть первую дополнить вторым и третьим предложениями следующего содержания:

"Охранным предприятиям запрещается оказание иных, не предусмотренных настоящим Федеральным законом, услуг клиентам. Иностранным гражданам, лицам без гражданства и иностранным юридическим лицам, право управления которыми принадлежит иностранным гражданам и лицам без гражданства, не разрешается на территории Российской Федерации учреждать частные охранные предприятия, прямо или косвенно участвовать в управлении их деятельностью.";

часть вторую дополнить вторым предложением следующего содержания: "Охранным предприятиям не разрешается учреждать и создавать представительства, филиалы, отделения и другие обособленные подразделения.";

в части третьей после слов "охраны имущества собственников," дополнить словами "использовать газовое оружие самообороны и специальные средства при защите жизни и здоровья граждан," далее по тексту;

в части четвертой первое предложение изложить в следующей редакции: "Руководители охранных предприятий и персонал этих предприятий (далее - охранники), оказывающие услуги, перечисленные в части третьей статьи 3 настоящего Федерального закона, обязаны получить лицензии в порядке, установленном для частных детективов.";

часть пятую изложить в следующей редакции:

"Руководителям охранных предприятий, охранникам не разрешается совмещать охранную деятельность с государственной службой либо работой (службой) на предприятиях, учреждениях и организациях независимо от форм собственности, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, с выборной оплачиваемой должностью в общественных объединениях, а также осуществлять такую деятельность в двух и более охранных предприятиях, службах безопасности.";

часть восьмую изложить в следующей редакции:

"Виды вооружения охранников, порядок приобретения, учета, хранения и ношения ими служебного оружия регламентируются Законом Российской Федерации "Об оружии" в порядке, предусмотренном для организаций с особыми уставными задачами."

8. В статье 12:

часть пятую дополнить первым предложением следующего содержания:

"Лицензия на оказание охранных услуг не выдается гражданам, имеющим лицензию на частную сыскную деятельность."

9. В статье 14:

часть первую после слов "Организационно-правовых форм" дополнить словами "(за исключением иностранных юридических лиц и совместных предприятий, право управления которыми принадлежит иностранным гражданам и лицам без гражданства)", далее по тексту.

10. Раздел VIII изложить в следующей редакции:



"Раздел VIII



ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕЗАКОННЫЕ СОЗДАНИЕ ИЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ДЕТЕКТИВНЫХ И ОХРАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ЧАСТНЫХ

ДЕТЕКТИВОВ И ОХРАННИКОВ



Статья 21. Ответственность за незаконные создание или деятельность детективных и охранных предприятий, частных детективов и охранников



Создание или деятельность детективных и охранных предприятий (объединений, ассоциаций), образовательных учреждений и служб безопасности, не предусмотренных настоящим Федеральным законом, либо осуществление частной детективной и охранной деятельности без регистрации, специального разрешения (лицензии), а также с нарушением требований настоящего Федерального закона влекут за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.".



Статья 2. Внести в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях (Ведомости Верховного Совета РСФСР, 1984, N 24, ст. 909, с последующими изменениями и дополнениями) следующие изменения и дополнения:

1. Статью 157.3 изложить в следующей редакции:

"Статья 157.3. Незаконное предпринимательство



Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации либо без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно, а также с нарушением условий лицензирования (незаконное предпринимательство),

влечет наложение штрафа в размере от двадцати до ста минимальных размеров оплаты труда.".

2. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 157.3 Кодекса, составляются уполномоченными на то должностными лицами органов, осуществляющих регистрацию или выдачу соответствующих разрешений (лицензий) на предпринимательскую деятельность.".

3. Главу 14 дополнить статьями 167.2, 173.1 следующего содержания:

"Статья 167.2. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов



Незаконное ношение любых видов установленной форменной одежды со знаками различия, символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов, -

влечет наложение штрафа в размере до пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией незаконно носимой форменной одежды.

Те же действия, совершенные лицом, имеющим специальное разрешение (лицензию) на осуществление частной детективной или охранной деятельности, в связи с занятием этой деятельностью, -

влекут наложение штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией незаконно носимой форменной одежды.

Действия, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за незаконное ношение форменной одежды, -

влекут наложение штрафа в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией незаконно носимой форменной одежды.".



Статья 173.1. Незаконное использование, применение специальных средств, средств видео- и аудиозаписи, кино- и фотосъемки, оперативной радио- и телефонной связи, других технических и иных средств в частной детективной и охранной деятельности



Незаконное использование в частной детективной и охранной деятельности специальных средств, средств видео- и аудиозаписи, кино- и фотосъемки, оперативной радио- и телефонной связи, других технических и иных средств, либо нарушение установленных правил их применения при отсутствии в этих действиях признаков преступления, -

влечет наложение штрафа на частных детективов (охранников) в размере до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда и на руководителей частных детективных и охранных предприятий (объединений, ассоциаций), служб безопасности на предприятиях, негосударственных образовательных учреждений по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров, осуществляющих детективную и охранную деятельность, в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда с конфискацией незаконно используемых специальных и технических средств.

Примечание: под использованием в частной детективной и охранной деятельности специальных средств, средств видео- и аудиозаписи, кино- и фотосъемки, оперативной радио- и телефонной связи, других технических и иных средств, в настоящей статье понимается их приобретение, учет, хранение, ношение.".



4. Статью 202 после цифр "156" дополнить цифрами "157.3" после цифр "167" дополнить цифрами "167.2", после цифр "171.1 - 171.3" дополнить цифрами "173.1", далее по тексту.

5. В статье 203 часть первую после цифр "165.4 - 165.5" дополнить цифрами "167.2", "173.1", далее по тексту.



Президент

Российской Федерации



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru