Правовая библиотека


Постановление СФ ФС РФ от 19.01.1995 N 323-1 СФ "О ходе исполнения Постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 8 декабря 1994 г. N 291-1 СФ "О положении в Чеченской Республике" и Постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 17 декабря 1994 г. N 307-1 СФ "О положении в Чеченской Республике"

Архив



Обсудив положение в Чеченской Республике, подчеркивая, что на территории субъекта Российской Федерации идет гражданская война и Чеченская Республика превратилась в зону массового нарушения прав и свобод человека, Совет Федерации постановляет:

1. Признать, что эскалация вооруженного конфликта на территории Чеченской Республики стала возможной вследствие невыполнения постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 8 декабря 1994 г. N 291-1 СФ "О положении в Чеченской Республике" и постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 17 декабря 1994 г. N 307-1 СФ "О положении в Чеченской Республике".

2. Предложить Президенту Российской Федерации незамедлительно привести действия федеральных органов государственной власти в Чеченской Республике в соответствие с Конституцией Российской Федерации.

3. Совету Федерации совместно с Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации создать комиссию по расследованию событий в Чеченской Республике начиная с насильственного захвата власти в 1991 году группой Д. Дудаева.

По результатам работы указанной комиссии Федеральному Собранию Российской Федерации рассмотреть вопрос об ответственности лиц, виновных в событиях в Чеченской Республике.

4. Предложить Генеральной прокуратуре Российской Федерации возбудить уголовное дело по факту незаконного раздела военного имущества и передачи вооружений российской армии органам власти Чеченской Республики.

5. Правительству Российской Федерации разработать меры по возмещению материального ущерба гражданам Российской Федерации, пострадавшим от военных действий на территории Чеченской Республики.

6. Комитету Совета Федерации по безопасности и обороне совместно с соответствующими комитетами Государственной Думы продолжить парламентские слушания по событиям в Чеченской Республике.

7. Совету Федерации совместно с Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации сформировать объединенную комиссию по подготовке и внесению поправок в Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации.

8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на руководство Совета Федерации.



Председатель

Совета Федерации

Федерального Собрания

Российской Федерации

В.Ф.ШУМЕЙКО



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru