Правовая библиотека


Приказ Минсельхозпрода РФ от 24.05.1995 N 136 "О поставке горюче-смазочных материалов сельхозтоваропроизводителям в счет товарного кредита в 1995 году"

Архив



Председатель Правительства Российской Федерации 31 марта 1995 года утвердил "Временный порядок оформления товарного кредита на поставку горюче-смазочных материалов сельскохозяйственным товаропроизводителям в 1995 году", разработанный в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 1995 г. N 240 "Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1995 году".

Учитывая, что в настоящее время поставки горюче-смазочных материалов по товарному кредиту осуществляются неудовлетворительно, приказываю:

1. Возложить персональную ответственность по координации работы за поставками горюче-смазочных материалов сельскохозяйственным товаропроизводителям в счет товарного кредита на первого заместителя министра В.Н. Щербака.

2. Главэкономики оперативнее решать вопросы, связанные с поставкой нефтепродуктов к весенним полевым и уборочным работам.

3. Главэкономики совместно с АО "Росагроснаб", министерствам, управлениям (департаментам) сельского хозяйства и продовольствия субъектов Российской Федерации:

принять к руководству и исполнению "Временный порядок оформления товарного кредита на поставку горюче-смазочных материалов сельскохозяйственным товаропроизводителям в 1995 году" и совместное письмо Минфина России, Минтопэнерго России и Минсельхозпрода России "О порядке отражения в бухгалтерском учете операций по оформлению товарного кредита на поставку горюче - смазочных материалов сельскохозяйственным товаропроизводителям в 1995 году";

обеспечить проработку с Минтопэнерго России, нефтяными компаниями, предприятиями нефтепродуктообеспечения и органами исполнительной власти вопросов, касающихся заключения договоров на поставку нефтепродуктов в счет товарного кредита по объемам закупки, номенклатуре, стоимости, расчетным размерам товарного кредита и установить постоянный контроль за их выполнением.

4. Главэкономики совместно с АО "Росагроснаб" согласовать с Минтопэнерго России уточненные графики поставки горюче-смазочных материалов на май - июнь и июль - октябрь 1995 года в соответствии с соглашениями, заключенными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации с Минфином России, и обеспечить их доведение до нефтесбытовых предприятий, агроснабов и сельхозорганов.

5. Министерствам, управлениям (департаментам) сельского хозяйства и продовольствия совместно с агроснабами субъектов Российской Федерации обеспечить заключение договоров и помесячное согласование с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, территориальными предприятиями нефтепродуктообеспечения объемов и номенклатуры поставок горюче-смазочных материалов по товарному кредиту.

6. Управлению ценовой политики подготовить проект распоряжения Правительства об ограничении роста цен и наценок на нефтепродукты, расходуемые сельхозтоваропроизводителями на период весенних полевых и уборочных работ.

7. Главэкономики совместно с АО "Росагроснаб" в 3-дневный срок подготовить предложения в Госкомстат России о введении на период май - октябрь еженедельной отчетности о поставках горюче-смазочных материалов сельскохозяйственным товаропроизводителям в счет товарного кредита.

8. Рекомендовать АО "Росагроснаб" направить представителей акционерного общества в наиболее неблагоприятные регионы для оказания практической помощи агроснабам и сельхозорганам в заключении договоров с предприятиями системы нефтепродуктообеспечения.

9. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя министра В.Н. Щербака.



Министр

сельского хозяйства и

продовольствия России

А.Г.НАЗАРЧУК



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru