Правовая библиотека


Постановление СФ ФС РФ от 23.05.1995 N 473-1 СФ "О поручении Счетной палате Российской Федерации"

Архив



Рассмотрев предложения комитетов и комиссии Совета Федерации к плану работы Счетной палаты Российской Федерации на 1995 год, в соответствии со статьей 10 Федерального закона "О Счетной палате Российской Федерации" Совет Федерации постановляет:

1. Поручить Счетной палате Российской Федерации включить предложения Совета Федерации в план работы на 1995 год (прилагаются).

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель

Совета Федерации

Федерального Собрания

Российской Федерации

В.Ф.ШУМЕЙКО













Приложение

к Постановлению Совета Федерации

Федерального собрания

Российской Федерации

от 23 мая 1995 г. N 473-1 СФ



ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ К ПЛАНУ РАБОТЫ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1995 ГОД



1. Проведение проверки правильности расходования бюджетных средств, направляемых на финансирование поставок продукции для федеральных государственных нужд.

2. Оценка эффективности управления федеральной собственностью и государственными пакетами акций и формирования доходов федерального бюджета от этой деятельности.

3. Экспертная оценка потоков денежных средств, направляемых на реализацию федеральных целевых программ, и обоснованности бюджетных заявок по ним.

4. Проведение контроля за исполнением расходных статей федерального бюджета по санации и перепрофилированию убыточных и неперспективных производств.

5. Проведение контроля за состоянием погашения основной задолженности по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерации государствами - участниками Содружества Независимых Государств в 1992 - 1994 годах, и процентных платежей по этим кредитам, а также фактического предоставления Российской Федерацией государственных кредитов государствам - участникам Содружества Независимых Государств по заключенным в 1994 году и ратифицированным межгосударственным договорам.

6. Проведение контроля за состоянием выделения финансовых ресурсов в 1995 году из федерального бюджета на мероприятия по реализации социальной политики, финансируемые через Федеральную миграционную службу России, включая финансирование Федеральной миграционной программы.

7. Проведение контроля за выполнением предусмотренных в федеральном бюджете на 1995 год заданий по государственной финансовой поддержке завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности и по финансированию федеральных целевых программ "Развитие экономики и культуры малочисленных народов Севера", "Дети Севера", "Строительство на территории Российской Федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", а также других программ, касающихся северных регионов.

8. Анализ исполнения Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".

9. Проведение контроля за исполнением федерального бюджета в 1994 году и первом полугодии 1995 года в части своевременности и достаточности финансирования Министерством финансов Российской Федерации высших учебных заведений для оплаты учебных расходов и коммунальных услуг.

10. Проверка финансовой деятельности Фонда технологического развития Министерства науки и технической политики Российской Федерации.

11. Разработка методики организации деятельности и осуществления контрольных функций Счетной палаты Российской Федерации во взаимодействии с другими государственными контрольными органами Российской Федерации.

12. Проведение финансовой экспертизы проектов возвращения золотого запаса царской России на территорию Российской Федерации.

13. В целях совершенствования бюджетного процесса проведение анализа практики учета в федеральном бюджете доходов, получаемых от деятельности организаций, учреждений и предприятий "силовых" министерств и ведомств Российской Федерации, а также подготовка предложения по организации выявления и учета этих доходов в федеральном бюджете на 1996 год.

14. Подготовка заключений об исполнении федерального бюджета и бюджетов федеральных внебюджетных фондов Российской Федерации в 1992 - 1994 годах.

15. Информирование палат Федерального Собрания Российской Федерации о ходе исполнения федерального бюджета в 1995 году (по итогам первого полугодия).

16. Проведение аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности Аппарата Совета Федерации с последующим представлением материалов в Комиссию Совета Федерации по Регламенту и парламентским процедурам.

17. Финансовая экспертиза проектов федеральных законов "Об общих принципах организации местного самоуправления" и "Об общих принципах организации системы органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

18. Ежеквартальный контроль за равномерностью выделения средств территориям из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации.

19. Контроль за выполнением федеральных программ в региональном разрезе.

20. Проверка выделения и целевого использования средств, предусмотренных в федеральном бюджете на восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики.

21. Проверка правильности использования избирательными комиссиями средств, выделенных из федерального бюджета на проведение выборов.

22. Подготовка доклада о состоянии законности и своевременности движения средств федерального бюджета и средств федеральных внебюджетных фондов в Центральном банке Российской Федерации, уполномоченных банках и иных финансово-кредитных учреждениях Российской Федерации.

23. Рассмотрение вопроса о состоянии финансирования Федерального закона "О ветеранах".

24. Подготовка предложения о возмещении материального ущерба жителям Чеченской Республики, причиненного военными действиями.

25. Финансовая экспертиза проекта федерального закона "О Правительстве Российской Федерации".

26. Проверка работы федеральных органов исполнительной власти по реализации финансовой политики в области обороны, обоснованности применяемых принципов определения объема бюджетных ассигнований на национальную оборону, фактического объема финансирования потребности в вооружении в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1995 год" и его влияния на состояние боевой готовности армии и флота Российской Федерации.

27. Проверка обоснованности бюджетной заявки Министерства обороны Российской Федерации на 1996 год, ее соответствия реальным потребностям для выполнения стоящих перед Вооруженными Силами Российской Федерации задач по обеспечению безопасности страны и требований Президента Российской Федерации по проведению военной реформы.

28. Проверка деятельности органов исполнительной власти по обеспечению финансирования судейского корпуса и Департамента налоговой полиции Российской Федерации в объемах, предусмотренных органами законодательной власти.

29. Проверка финансово-хозяйственной деятельности центральных аппаратов Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования и Федеральной службы занятости России, а также целевого использования средств соответствующих фондов по реализации в 1995 году федеральных программ по радиационной реабилитации населения и территорий Уральского региона, Республики Алтай и Алтайского края, а также пострадавших в результате чернобыльской катастрофы.



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru