Правовая библиотека


Постановление ГД ФС РФ от 26.04.1995 N 747-1 ГД "О проекте Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях"

Архив



Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять в первом чтении проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях", внесенный депутатами Государственной Думы - членами Комитета Государственной Думы по труду и социальной поддержке.

2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.

Поправки к указанному законопроекту представляются в Комитет Государственной Думы по труду и социальной поддержке до 22 мая 1995 года.

3. Комитету Государственной Думы по труду и социальной поддержке доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.



Председатель

Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

И.П.РЫБКИН













Проект



Вносится депутатами Государственной Думы,

членами Комитета Государственной Думы

по труду и социальной поддержке



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН



О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И

ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О КОЛЛЕКТИВНЫХ

ДОГОВОРАХ И СОГЛАШЕНИЯХ"



Статья 1. Внести в Закон Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 17, ст. 890) следующие изменения и дополнения:

1. Дополнить часть 1 статьи 5 текстом следующего содержания:

"За исключением случаев, предусмотренных в статье 22.".

2. В статье 6:

а) дополнить статью частями 6 и 7 следующего содержания:

"Право на ведение коллективных переговоров при заключении соглашений от имени государственных, муниципальных предприятий (работодателей) на всех уровнях предоставляется представительным органам работодателей, наделенным надлежащими полномочиями, или органам исполнительной власти и местного самоуправления, наделенным в соответствии с действующим законодательством надлежащими полномочиями.".

"Право на ведение коллективных переговоров при заключении соглашений от имени негосударственных и немуниципальных предприятий на всех уровнях предоставляется представительным органам объединений работодателей, наделенным в соответствии с действующим законодательством надлежащими полномочиями, или иным органам, которым работодатели делегировали это право.";

б) часть шестую считать соответственно частью восьмой.

3. Часть первую статьи 7 дополнить текстом следующего содержания:

"Для ведения коллективных переговоров и подготовки проекта Генерального соглашения образуется Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, в которую входят представители федеральных органов государственной власти, представители общероссийских профсоюзов и их объединений, общероссийских объединений работодателей.".

4. В статье 9:

Часть 1 изложить в редакции:

"Лица, участвующие в коллективных переговорах, подготовке проектов коллективных договоров и соглашений, а также специалисты, приглашенные для участия в этой работе, освобождаются от основной работы с сохранением среднего заработка на срок не более трех месяцев в течение года.".

5. В статье 12:

а) часть 7 изложить в следующей редакции:

"Подписанный сторонами коллективный договор с приложениями в семидневный срок направляется работодателем в орган исполнительной власти по труду по месту расположения предприятия для уведомительной регистрации, осуществляемой в порядке, определяемом федеральным законом, а до его принятия - Правительством Российской Федерации.";

б) дополнить статью частью 8 следующего содержания:

"При осуществлении уведомительной регистрации коллективного договора орган исполнительной власти по труду выявляет условия коллективного договора, противоречащие действующему законодательству, а также соглашениям, действие которых распространяется на предприятие (работодателя) и работников и сообщает сторонам коллективного договора о выявленных противоречиях (с целью недопущения включения в коллективный договор условий, ухудшающих положение работников). Такой же порядок действует в случае внесения изменений или дополнений в коллективный договор.".

6. Статью 16 изложить в следующей редакции:

"При ликвидации предприятий или при отказе работодателя от полного или частичного выполнения своих обязательств по коллективным договорам, претензии работников удовлетворяются из основных и оборотных средств предприятия в соответствии с действующим законодательством. Размер средств, направляемых на удовлетворение претензий работников по коллективному договору, определяется и распределяется по подразделениям и среди работников ликвидационной комиссией по согласованию с профсоюзным, иным уполномоченным работниками представительным органом, подписавшим коллективный договор и приложения к нему.".

7. В части первой статьи 17 слова: "соответствующими органами Министерства труда и занятости населения Российской Федерации" заменить словами: "органами исполнительной власти по труду".

8. Статью 18 изложить в следующей редакции:

"В зависимости от сферы регулируемых социально-трудовых отношений могут заключаться соглашения: генеральное, региональное, отраслевое (межотраслевое) тарифное, профессиональное тарифное, территориальное.

Генеральное соглашение устанавливает общие принципы согласованного проведения социально-экономической политики на федеральном уровне.

Региональное соглашение устанавливает общие принципы согласованного проведения социально-экономической политики на территории субъекта Российской Федерации.

Отраслевое (межотраслевое) тарифное соглашение устанавливает нормы оплаты и другие условия труда, а также социальные гарантии и льготы для работников отрасли (отраслей).

Профессиональное тарифное соглашение устанавливает нормы оплаты и другие условия труда, а также социальные гарантии и льготы для работников определенных профессий. Профессиональное тарифное соглашение может быть заключено как самостоятельное соглашение, так и в качестве приложения к отраслевому (межотраслевому) тарифному соглашению.

Территориальное соглашение устанавливает условия решения определенных социально-экономических проблем, связанных с территориальными особенностями (города, района, другой соответствующей территории).

Соглашения по договоренности сторон, участвующих в переговорах, могут быть трехсторонние и двусторонние.

Соглашения, предусматривающие полное или частичное бюджетное финансирование, заключаются при обязательном участии представителей соответствующих органов исполнительной власти.

Профсоюзы, иные уполномоченные работниками представительные органы не вправе требовать от органов исполнительной власти, не являющихся работодателями или представителями работодателей, заключения с ними двусторонних соглашений.".

9. Статью 19 изложить в следующей редакции:

"На федеральном уровне могут заключаться соглашения:

генеральное - между представителями общероссийских профсоюзов и их объединений; общероссийских объединений работодателей; Правительства Российской Федерации;

отраслевые (межотраслевые), профессиональные (тарифные) - между представителями соответствующих общероссийских профсоюзов, иных уполномоченных работниками представительных органов; общероссийских объединений работодателей, иных уполномоченных работодателями представительных органов; федерального органа исполнительной власти по труду.

На уровне субъектов Российской Федерации и административно - территориальных образований в составе субъектов Российской Федерации могут заключаться соглашения:

региональное - между представителями соответствующих объединений профсоюзов, иных уполномоченных работниками представительных органов; объединений работодателей, иных уполномоченных работодателями представительных органов; высшего органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации;

отраслевые (межотраслевые), профессиональные (тарифные) - между представителями соответствующих профсоюзов, иных уполномоченных работниками представительных органов; объединений работодателей, иных уполномоченных работодателями представительных органов; органа исполнительной власти по труду субъекта Российской Федерации;

территориальные - между представителями соответствующих профсоюзов, иных уполномоченных работниками представительных органов; объединений работодателей; соответствующего органа местного самоуправления.".

10. В статье 20:

а) часть четвертую изложить в следующей редакции:

"Подписанное сторонами соглашение с приложениями в семидневный срок направляется объединением работодателей, иным уполномоченным работодателями представительным органом - участником соглашения, заключенного на федеральном уровне - в федеральный орган исполнительной власти по труду, а соглашения, заключенного на уровне субъекта Российской Федерации, - в орган исполнительной власти по труду субъекта Российской Федерации для уведомительной регистрации, осуществляемой в порядке, определенном федеральным законом, а до его принятия - Правительством Российской Федерации.";

б) дополнить статью частями пятой и шестой следующего содержания:

"При осуществлении уведомительной регистрации двустороннего соглашения орган исполнительной власти по труду (не являющийся участником соглашения) выявляет условия соглашения, противоречащие действующему законодательству и сообщает сторонам соглашения о выявленных противоречиях (с целью недопущения включения в соглашение условий, ухудшающих положение работников).

Такой же порядок действует в случае внесения изменений или дополнений в соглашение.".

11. Дополнить статью 22 частями четвертой, пятой и шестой следующего содержания:

а) "В тех случаях, когда на работников распространяется одновременно действие различных соглашений, действуют наиболее благоприятные по выбору работников условия соглашений.";

б) "В тех случаях, когда на федеральном уровне заключено отраслевое (межотраслевое) тарифное соглашение, профессиональное тарифное соглашение, под сферу действия которого подпадает не менее чем 70% работников отрасли (отраслей), профессии, руководитель федерального органа исполнительной власти по труду имеет право распространить действие соглашения или отдельных его положений на другие предприятия отрасли (отраслей), не связанные договорными отношениями заключенного соглашения. При несогласии соответствующих профсоюзов, иных представительных органов работников или работодателей с принятым решением о распространении на их предприятия действия заключенного без их участия соглашения, они могут оспорить его в порядке, определенном федеральным законом "О порядке разрешения коллективных трудовых споров" или в суде, в этом случае решение руководителя федерального органа по труду вступает в силу с момента вступления в силу соответствующего решения суда.

Объединения работодателей, профсоюзы (объединения профсоюзов), иные представительные органы работников и работодателей, не участвовавшие в заключении соглашения, вправе присоединиться к соглашению или предложить другим сторонам начать переговоры по заключению самостоятельного соглашения или приложений к действующим в порядке, определенном ст. 7 настоящего Закона.".

12. В части первой статьи 24 слова "Министерством труда и занятости населения Российской Федерации" заменить словами: "органом исполнительной власти по труду".

13. Статью 27 дополнить частью 2 следующего содержания:

"Лица, представляющие работодателей (объединения работодателей), виновные в непредоставлении коллективного договора, соглашения на уведомительную регистрацию, несут дисциплинарную ответственность или подвергаются штрафу в размере до пятикратной величины минимального размера оплаты труда, налагаемому в судебном порядке.".

14. Статью 28 изложить в следующей редакции:

"Порядок и сроки рассмотрения дел о наложении штрафов, предусмотренных настоящим Законом, регламентируются действующим законодательством.

Дела, указанные в части первой настоящей статьи рассматриваются по представлению одной из сторон коллективного договора, соглашения, соответствующих органов исполнительной власти по труду либо по инициативе прокурора.".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент

Российской Федерации













ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ

ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"О КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРАХ И СОГЛАШЕНИЯХ"



Необходимость внесения изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях" обусловлена принятием Конституции Российской Федерации, Договором об общественном согласии, новыми социально-трудовыми отношениями, складывающимися между работниками и работодателями в условиях экономической реформы.

Практика применения Закона Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях" показывает, что созданный в сфере труда механизм договорного регулирования на федеральном уровне, на уровне отраслей, субъектов Российской Федерации, регионов, предприятий требует дальнейшего совершенствования его организационно-правовых форм и методов.

В законопроекте предусмотрено:

- закрепление уже получивших распространение новых видов соглашений (межотраслевых, профессиональных, региональных и других) с учетом уровня и сферы регулируемых трудовых отношений;

- уточнение порядка ведения переговоров, заключения коллективных договоров и соглашений;

- конкретизация функций профсоюзов на всех этапах коллективно-договорной компании;

- ужесточение ответственности лиц, представляющих стороны коллективных договоров и соглашений, за непредоставление информации, необходимой для ведения переговоров, осуществление регистрации и контроля за выполнением коллективных договоров и соглашений.

В законопроект также внесены изменения и дополнения, касающиеся процедурных вопросов.

Принятие Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях" не повлечет необходимости внесения изменений и дополнений в другие действующие законодательные и нормативные акты.

Реализация рассматриваемого Закона не потребует дополнительных материальных затрат.

В подготовке настоящего законопроекта принимали участие депутаты Государственной Думы, члены Комитета Государственной Думы по труду и социальной поддержке Голов А.Г., Меликьян Г.Г., руководители профсоюзных органов, представители работодателей.



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru