Правовая библиотека


Постановление Правительства РФ от 02.06.1995 N 541 "О финансовой помощи на ликвидацию последствий землетрясения в Охинском районе Сахалинской области"

Архив



В целях обеспечения финансирования первоочередных мероприятий по ликвидации последствий землетрясения в Охинском районе Сахалинской области 28 мая 1995 г. Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Рекомендовать государственным внебюджетным фондам, расположенным на территории Сахалинской области, перечислить денежные средства на вышеуказанные мероприятия в Фонд "Сахалин" на расчетный счет 747302 в Расчетно-кассовом центре Центрального банка Российской Федерации г. Южно-Сахалинска:

Сахалинскому территориальному фонду обязательного медицинского страхования в сумме 500 млн. рублей;

Сахалинскому отделению фонда социального страхования Российской Федерации в сумме 6 млрд. рублей;

Сахалинскому территориальному дорожному фонду в сумме 1 млрд. рублей;

Сахалинскому областному центру занятости населения в сумме 4300 млн. рублей;

Экологическому фонду Сахалинской области в сумме 300 млн. рублей.

2. Министерству финансов Российской Федерации до 1 сентября 1995 г. возместить средства, перечисленные фондами, указанными в пункте 1 настоящего Постановления, за счет ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 1995 г. на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

3. Порядок расходования средств Фонда "Сахалин" определяется Межведомственной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций совместно с администрацией Сахалинской области.

4. Комиссии Правительства Российской Федерации по обеспечению завоза продукции в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности выделить администрации Сахалинской области из Федерального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности 12 млрд. рублей. Министерству финансов Российской Федерации перечислить указанные средства до 10 июня 1995 года.

5. Министерству финансов Российской Федерации перечислить администрации Сахалинской области средства:

Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации, причитающиеся этой области за май и июнь 1995 года, для обеспечения первоочередных потребностей бюджетных учреждений;

федерального бюджета на 1995 год в части, предусмотренной на ликвидацию последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, для оказания единовременной материальной помощи и компенсационных выплат гражданам, пострадавшим в результате землетрясения.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Российской Федерации

О.СОСКОВЕЦ













ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

И КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ГРАЖДАНАМ, ПОСТРАДАВШИМ В

РЕЗУЛЬТАТЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Настоящий Порядок определяет категории граждан, пострадавших от землетрясения в Сахалинской области и имеющих право на единовременную материальную помощь и компенсационные выплаты, и условия их предоставления.

Единовременная материальная помощь и компенсационные выплаты осуществляются за счет средств федерального бюджета, предусмотренных для ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

2. Пострадавшими от стихийного бедствия признаются:

граждане, независимо от места их проживания, потерявшие вследствие стихийного бедствия кормильца или членов семьи;

граждане, здоровью которых причинен ущерб;

граждане, которым причинен материальный ущерб, независимо от места их проживания.

3. Единовременная материальная помощь предоставляется:

гражданам, потерявшим вследствие стихийного бедствия кормильца или члена семьи, либо гражданам, здоровью которых причинен ущерб, - в 20-кратном размере минимальной оплаты труда, установленной законодательством Российской Федерации;

членам семей погибших (умерших) - женам (мужьям), детям, не достигшим 18 лет (учащимся в возрасте до 23 лет) либо старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет, отцам и матерям - в 200-кратном размере минимальной оплаты труда в равных долях каждому члену семьи.

4. Гражданам, которым причинен материальный ущерб в результате стихийного бедствия, предоставляются компенсационные выплаты в размере до 50 млн. рублей.

5. Заявление о предоставлении единовременной материальной помощи и компенсационных выплат подается пострадавшими или их законными представителями в комиссию по оказанию помощи гражданам, пострадавшим в результате землетрясения (далее именуется - комиссия).

Указанные комиссии создаются администрациями Охинского и Ногликского районов. В состав комиссии включаются представители администрации соответствующего района, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства социальной защиты населения Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации. Положение о комиссии разрабатывается администрацией соответствующего района и утверждается главой администрации Сахалинской области.

6. К заявлению о предоставлении единовременной материальной помощи и компенсационных выплат прилагаются:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

свидетельство о смерти;

документы, удостоверяющие причинение ущерба здоровью;

документы, удостоверяющие причинение материального ущерба;

другие документы, необходимые для принятия решения с учетом конкретных обстоятельств.

Документы представляются в подлинниках или копиях, заверенных в установленном порядке.

7. Решение о предоставлении единовременной материальной помощи и компенсационных выплат принимается главной администрации соответствующего района в 10-дневный срок.

В случае отказа в предоставлении единовременной материальной помощи и компенсационных выплат заявитель письменно извещается об этом в 5-дневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причины отказа и порядка его обжалования. Одновременно заявителю возвращаются все документы, которые были приложены к заявлению.

8. Споры по вопросам предоставления единовременной материальной помощи и компенсационных выплат разрешаются комиссией, создаваемой главой администрации Сахалинской области, в составе представителей администрации Сахалинской области, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства социальной защиты населения Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации либо в судебном порядке.

9. Единовременная материальная помощь и компенсационные выплаты детям - сиротам перечисляются администрациями районов на лицевые счета, открытые в отделениях Сберегательного банка Российской Федерации, и используются в соответствии с порядком, определяемым Министерством образования Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации.

10. Администрация Сахалинской области ежемесячно (к 5 числу месяца, следующего за отчетным) представляет Министерству финансов Российской Федерации отчеты о расходовании средств, выделенных для предоставления единовременной материальной помощи и компенсационных выплат.



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru