Правовая библиотека


Письмо Рослесхоза от 02.06.1995 N БФ-1-17-20/140 "О бухгалтерской отчетности в 1995 году"

Архив



Приемка бухгалтерских отчетов за I квартал 1995 года показала, что ответственность отдельных руководителей и главных бухгалтеров органов управления лесным хозяйством, предприятий, учреждений и организаций Рослесхоза за своевременное и качественное представление бухгалтерских отчетов не повышается.

Продолжают нарушаться сроки представления отчетности в Федеральную службу лесного хозяйства России. Со значительным опозданием представлены отчеты Государственным национальным природным парком "Водлозерский" (на 27 дней), Амурским лесоустроительным предприятием (на 25 дней) и рядом других.

По отдельным органам управления лесным хозяйством, предприятиям, учреждениям и организациям бухгалтерские отчеты неудовлетворительного качества. Допущены арифметические ошибки, несогласованность показателей отчетности, не соблюдены внутриформенные и межформенные увязки, неправильно заполнены данные на 01.01.95 (ГПНП "Тункинский", УЛ Агинско - Бурятского АО, Читинское УЛ и др.).

Рядом органов управления не учтены изменения, внесенные письмом Федеральной службы лесного хозяйства России от 16.03.95 N ПБ-1-17-20/71 "Об объеме и формах квартальной отчетности в 1995 году" в части отражения отчислений в отраслевой внебюджетный фонд научно - исследовательских и опытно - конструкторских работ (фонд НИОКР) и в централизованный фонд поддержки.

Не уделяется должного внимания бухгалтерской отчетности по прочим видам деятельности - торговле и общественному питанию, материально - техническому снабжению. Отчеты по ним направляются в Рослесхоз минуя органы управления лесным хозяйством, без соответствующей проверки, содержат многочисленные недостатки в порядке составления их.

Практически не выполняются требования Рослесхоза, изложенные в письме от 24.01.95 N БФ-1-17-20/22 "О предприятиях, подпадающих под действие законодательных актов о несостоятельности (банкротстве)", в части ежеквартального представления по таким предприятиям бухгалтерских отчетов в полном объеме форм, с приложением анализа и пояснительной записки, содержащей оценку структуры баланса, а также предложения по оздоровлению экономического и финансового состояния.

При многих бухгалтерских отчетах отсутствуют объяснительные записки или в них не содержатся необходимые пояснения, в результате возникает потребность в многочисленных телефонных переговорах.

В связи с вышеизложенным Федеральная служба лесного хозяйства России обязывает руководителей органов управления лесным хозяйством, предприятий, учреждений и организаций непосредственного подчинения принять меры к повышению исполнительской дисциплины, обеспечить своевременное представление бухгалтерской отчетности должного качества, как по основному, так и по другим видам деятельности.

Одновременно доводим до сведения, что при составлении квартальных бухгалтерских отчетов в 1995 году необходимо учесть следующее.

1. В форме N 18-лх "Отчетная ведомость по движению и расходованию ассигнований" по строке 010, графе 11 остатков средств не должно быть, поскольку в графе 6 показываются суммы лесных податей, арендной платы, штрафных санкций за лесонарушения, фактически использованные в соответствии со сметой расходования их, согласованной с местными органами самоуправления, на капитальные вложения.

В Справке к форме N 18-лх необходимо ввести дополнительно графу 4 с наименованием "в т.ч. из графы 3 - средства, направленные на финансирование капитальных вложений". Могут быть заполнены строки 050, 100, 110. При этом данные по строке 010, графе 6 должны быть равны данным по строке 050, графе 4.

2. В форме N 18-лх по стр. 110 "Лесные подати и арендная плата" отражаются суммы лесных податей и арендной платы за пользование лесным фондом (древесиной, живицей, второстепенными лесными материалами, побочной продукцией леса, в охотничьих и рекреационных целях) или их части, поступившие на текущие счета "Суммы по поручениям".

В справке 2 по строке 120 отражается вся сумма лесного дохода за пользование лесным фондом, находящимся в ведении государственного органа управления лесным хозяйством, которая предъявлена лесопользователю и должна быть уплачена им в установленные сроки с начала отчетного года в виде всей суммы лесных податей, согласно выписанным лесным и лесорубочным билетам, суммы арендной платы в соответствии с договорами на долгосрочную и краткосрочную аренду, штрафов и неустоек за нарушения правил пользования лесным фондом и других платежей, формирующих лесной доход.

По стр. 121 указывается часть суммы лесных доходов, которая предъявлена лесопользователю и должна быть уплачена им в установленные сроки с начала отчетного года за древесину, отпускаемую на корню, в том числе в виде арендной платы согласно выписанным лесорубочным билетам.

При заполнении строк 120 и 121 не должны учитываться направления дальнейшего использования начисленных сумм, а показывается вся сумма, подлежащая оплате.

3. В форме N 18-лх в составе строки 030 отражается поступление и использование средств из федерального и местного бюджетов на содержание детских дошкольных учреждений. Поступления от родителей и прочие по гр. 6 не показываются.

4. В форме N 2-лесхоз "Расшифровка статей баланса "прочие оборотные активы" и "прочие краткосрочные пассивы" данные по активу (стр. 130) и пассиву (стр. 210) должны быть тождественны (письмо Федеральной службы лесного хозяйства России от 12.04.95 N ПБ-20-16/134). При наличии расхождений дать исчерпывающие объяснения.

По стр. 120 "Затраты на лесное хозяйство" отражаются затраты, не обеспеченные источниками финансирования, т.е. за вычетом затрат в пределах имеющихся источников. По стр. 200 "Финансирование на затраты по лесному хозяйству" показываются остатки финансирования, т.е. источники должны быть уменьшены на сумму произведенных затрат в пределах имеющегося финансирования. Вместе с тем, затраты на лесное хозяйство, учитываемые на счете 38, списываются в установленном порядке в пределах имеющихся источников на эти цели в конце года.

5. Специальный налог в Отчете о финансовых результатах и их использовании (форма N 2) отражается по строке 015, в Справке к отчету о финансовых результатах и их использовании - по строке 355.

6. Лесоустроительные предприятия, имеющие остатки средств из федерального бюджета, неиспользованные по объективным причинам на отчетные даты, отражают их в форме N 1 "Баланс предприятия" по строке 310 "Прочие денежные средства" и в форме N 18-лх "Отчетная ведомость по движению и расходованию ассигнований" по строке 20, графе 10.

7. В объяснительной записке отражаются причины изменения вступительных остатков на начало года по форме N 1, справке "Движение лесопродукции" формы N 10-лх, причины остатков бюджетных ассигнований, не использованных на конец отчетного периода, получения убытков, в частности, от переработки и утилизации низкосортной и мелкотоварной древесины от рубок ухода за лесом и реализации продукции побочного пользования лесом, увеличения дебиторской и кредиторской задолженности, просроченной задолженности, в частности, по оплате труда (указать задолженность более двух месяцев), расшифровываются данные по строкам "Прочие расходы" по всем разделам формы N 10-лх, отражаются другие необходимые пояснения.



Заместитель Руководителя

Федеральной службы

Б.К.ФИЛИМОНОВ



Начальник Управления

бухгалтерского учета,

отчетности и контроля

Л.М.КОРОВИНА



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru