Правовая библиотека


Приказ Роскомзема от 28.04.1995 N 34 "О повышении эффективности использования бюджетных ассигнований"

Архив



Проведенный анализ показателей проектов заказов на выполнение работ по землеустройству, земельному кадастру и мониторингу земель на 1995 год за счет средств федерального бюджета показал, что многие комитеты при их формировании не полностью учли требования Роскомзема, изложенные в письмах от 13.12.94 N 1-11/1963, от 17.02.95 N 1-11/346, от 20.02.95 N 2-11/356, а также в Приказе Роскомзема от 29.12.94 N 93. Большинство комземресурсов представили уточненные показатели заказов со значительным опозданием по срокам, а комитетами Алтайского края, Челябинской, Томской и Амурской областей представленные уточненные показатели заказа превышают лимиты предусмотренного финансирования. Ко многим проектам заказов не приложены пояснительные записки, а в имеющихся не приведены мотивы, по которым в заказ включены не все виды приоритетных работ, нет обоснования включенных объемов и стоимости работ. Так, на работы по корректировке нормативов платежей и нормативной цены земли по Приморскому и Хабаровскому краям предусмотрено по 5 млн. рублей, в Республике Карачаево-Черкессия - 200 млн. руб., а по Тамбовской области - 500 млн. руб. В отдельных регионах выполнение работ предусматривается силами негосударственных организаций, в то время как коллективы Гипроземов и других организаций, входящих в систему Роскомзема, остаются незагруженными. Так, в Республике Дагестан удельный вес работ, выполняемых институтом ДагНИИгипрозем составляет лишь 35,2%, ВИСХАГИ - 6,95%, а 57,9% будут выполняться сторонними организациями. Аналогичное положение складывается в Республиках Мордовия и Чувашия, Приморском и Хабаровском краях, Мурманской, Тверской, Кировской, Кемеровской областях и ряде других регионов.

В связи с ограниченностью выделяемых ассигнований из федерального бюджета, в целях повышения эффективности их использования и с учетом вышеизложенного приказываю:

1. Комиссии, организованной Приказом Роскомзема от 29.12.94 N 93, в 10-дневный срок рассмотреть представленные проекты заказов на выполнение работ по землеустройству, земельному кадастру и мониторингу земель на 1995 год за счет средств федерального бюджета.

Комиссии руководствоваться следующим:

1.1. В заказы включить максимально возможные объемы приоритетных видов землеустроительных работ, определенных письмом Роскомзема от 17.02.95 N 1-11/346.

1.2. Работы по инвентаризации земель населенных пунктов и проводимые для этих целей аэротопогеодезические, топографические съемки выполняются за счет средств местного бюджета.

1.3. Все работы, связанные с землеустроительным обеспечением государственной комплексной программы повышения плодородия почв России выполняются за счет средств, выделяемых региональным сельскохозяйственным органам на указанные цели.

1.4. Работы по мониторингу земель, связанные с решением федеральных и межрегиональных задач, выполняются за средства федерального бюджета, а связанные с решением региональных (местных) задач - за средства местного бюджета.

1.5. Обеспечить наиболее полное использование и загрузку имеющихся мощностей государственных предприятий, входящих в систему Роскомзема.

2. Финансовому управлению (Стрелковой) и Управлению землеустройства (Спиридонову) финансирование землеустроительных работ осуществлять только при наличии заказа, согласованного в установленном порядке с Роскомземом.

3. Председателям комземресурсов республик, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга при организации выполнения работ, предусмотренных заказом, строго руководствоваться указаниями Роскомзема по данному вопросу, обеспечить привлечение к выполнению заказов государственных предприятий системы Роскомзема и лишь при отсутствии у них мощностей привлекать других соисполнителей.

4. Руководителям структурных подразделений комитета, комземресурсам республик, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, руководителям предприятий и организаций системы Роскомзема обеспечить эффективное использование выделяемых бюджетных ассигнований, обоснованный расчет стоимости на производство проектно-изыскательской продукции и соответствие размеров оплаты фактически выполненным и принятым объемам работ при надлежащем их качестве.

5. Финансовому управлению (Стрелковой) и Управлению землеустройства (Спиридонову), Управлению государственного земельного кадастра (Козлову), Управлению оценки земель и платежей (Порядину), Управлению землепользования федеральных и городских земель (Третьякову), Управлению мониторинга земель и охраны почв (Жирову), Управлению технологий кадастровых и геодезических съемок (Самратову) обеспечить постоянный контроль за целевым и эффективным использованием выделяемых бюджетных ассигнований.

6. Контроль за выполнением Приказа возложить на первого заместителя председателя комитета В.В. Алакоза.



Председатель Роскомзема

Н.В.КОМОВ



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru