Правовая библиотека


Письмо Минфина РФ от 21.10.2002 N 3-01-01/06-379 "Об остатках средств федерального бюджета на лицевых счетах распорядителей и получателей средств федерального бюджета"

Архив



Поступающая в Министерство финансов Российской Федерации и в Главное управление федерального казначейства информация об остатках средств федерального бюджета на лицевых счетах распорядителей и получателей средств федерального бюджета, открытых в органах федерального казначейства, свидетельствует о неравномерности осуществляемых ими расходов, а также длительной в течение 2002 года задержке использования доведенных в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств.

До конца бюджетного года остается немногим более 2-х месяцев. Остатки средств федерального бюджета на счетах в территориальных органах федерального казначейства по состоянию на 16 октября 2002 года достигли 119 млрд. рублей.

Руководство Министерства финансов Российской Федерации выражает озабоченность длительным неиспользованием лимитов бюджетных обязательств и неравномерностью в течение года осуществления распорядителями и получателями средств запланированных расходов за счет средств федерального бюджета.

В целях обеспечения равномерного и пропорционального расходования средств федерального бюджета, в пределах остатка на лицевых счетах клиентов в органах федерального казначейства, в оставшийся до конца года период, Главное управление федерального казначейства предлагает провести в октябре-ноябре т.г. разъяснительную работу среди распорядителей и получателей средств федерального бюджета, направленную на принятие ими мер по равномерному до конца года снижению остатков, учитываемых на их лицевых счетах.

При этом следует обратить внимание распорядителей и получателей средств на необходимость равномерного в течение оставшегося до конца года периода использования средств федерального бюджета, недопущение образования как кредиторской, так и дебиторской задолженности, на ограничения в осуществлении авансовых платежей по расходам, в том числе в части авансовых платежей, которые не могут быть зачтены в счет исполнения обязательств текущего бюджетного года.

О проделанной работе доложить к 15 ноября 2002 года.



Заместитель Министра

Т.Г.НЕСТЕРЕНКО



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru