Правовая библиотека


Обращение СФ ФС РФ от 12.04.1995 N 430-1 СФ "К Президенту Российской Федерации Б.Н. Ельцину "Об отношении России к конфликту на территории бывшей Югославии"

Архив



Уважаемый Борис Николаевич!



Совет Федерации, рассмотрев на девятнадцатом заседании вопрос о ситуации, сложившейся в настоящее время на территории бывшей Югославии, отмечает, что Россия предпринимает определенные усилия по укреплению традиционных уз дружбы и сотрудничества с ее народами, возвращению мира на их землю, обеспечению из свободы и независимости.

Продолжение югославского кризиса делает реальной опасность вовлечения в вооруженной конфликт других стран. Действующая система санкций показала свою малую эффективность в решении проблемы прекращения кровопролития.

Позиция России в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций по урегулированию конфликта на территории бывшей Югославии должна и впредь базироваться на необходимости строгого соблюдения всеми заинтересованными сторонами устава Организации Объединенных Наций и таких норм международного права, как недопустимость территориальных приобретений с использованием силы или ее угрозы, решение спорных проблем участниками конфликта политическими средствами, уважение прав человека и прав национальных меньшинств.

Россия должна и далее играть активную роль в процессе урегулирования югославского кризиса мирным и справедливым путем, в поддержании стабильности в этом регионе мира. При этом, по мнению Совета Федерации, российская дипломатия должна способствовать не только смягчению, но и по возможности полной отмене введенных Советом Безопасности Организации Объединенных Наций санкций в отношении Союзной Республики Югославии, восстановлению ее членства в Организации Объединенных Наций и других международных организациях.

Выражаем надежду, что проблема политического урегулирования конфликта на территории бывшей Югославии будет и впредь являться одним из приоритетных направлений внешней политики России и находятся под Вашим постоянным контролем, а мнение депутатов Совета Федерации будет учтено при разработке и проведению в жизнь системы практических мер по разрешению югославского кризиса.



Совет Федерации

Федерального Собрания

Российской Федерации



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru