Правовая библиотека


Постановление ГД ФС РФ от 12.04.1995 N 688-1 ГД "О Заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О праздновании в городе Москве 50-летия Победы над гитлеровским фашизмом"

Архив



Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять Заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О праздновании в городе Москве 50-летия Победы над гитлеровским фашизмом".

2. Направить указанное Заявление в Правительство Российской Федерации и Правительство города Москвы.



Председатель

Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

И.П.РЫБКИН













ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



ЗАЯВЛЕНИЕ

от 12 апреля 1995 года



О ПРАЗДНОВАНИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ 50-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ

НАД ГИТЛЕРОВСКИМ ФАШИЗМОМ



В истории XX столетия нет более значительного и памятного события, чем победа советского народа и его союзников над гитлеровским фашизмом во Второй мировой войне 1941 - 1945 годов. Мировое сообщество находится накануне празднования 50-летия Великой Победы.

Исторически сложилось так, что в городе Москве многие тысячи москвичей и гостей столицы 9 Мая собираются на свои традиционные встречи у Белорусского вокзала, у Центрального парка культуры и отдыха им. М. Горького, в сквере у Большого театра и идут к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата, на Красную площадь.

На этот день запланирован ряд официальных мероприятий: парад ветеранов Великой Отечественной войны на Красной площади, парад войск на Поклонной горе с участием более 50 иностранных делегаций. Естественно, в этих мероприятиях на смогут принять участие все желающие.

Было бы кощунственным омрачить настроение победителей в той страшной войне, не дав им отметить этот день по установившейся традиции. Запреты лишь приведут к ненужному напряжению в обществе.

Государственная Дума считает возможным наряду с официальными мероприятиями проведение традиционных народных мероприятий, связанных с празднованием Дня Победы.

Перед светлой памятью всех павших в боях за свободу и независимость Отечества, с благодарностью к живым участникам войны Государственная Дума выражает надежду, что этот праздник пройдет в духе согласия и единства.

Государственная Дума обращается к Правительству Российской Федерации и Правительству города Москвы с предложением скоординировать официальные мероприятия, проводимые в первой половине дня 9 Мая, с традиционным массовым шествием москвичей от Белорусского вокзала к Большому театру и Вечному огню.

Государственная Дума обращается ко всем депутатским объединениям с просьбой согласовать и скоординировать свои действия в День Победы, чтобы великий праздник народа прошел в атмосфере единства и согласия, как это было 50 лет назад.

Для обеспечения гражданского согласия в этот торжественный день представляется целесообразным участие депутатов Государственной Думы, представителей фракций во всех праздничных мероприятиях.



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru