Правовая библиотека


Постановление ГД ФС РФ от 12.04.1995 N 686-1 ГД "Об Обращении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К парламентам, президентам и правительствам Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики"

Архив



Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

Принять обращение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "К парламентам, президентам и правительствам Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики".



Председатель

Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

И.П.РЫБКИН













ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



ОБРАЩЕНИЕ



К ПАРЛАМЕНТАМ, ПРЕЗИДЕНТАМ И ПРАВИТЕЛЬСТВАМ

ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,

ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ



Приближается пятидесятилетие окончания Второй мировой войны, которая унесла десятки миллионов человеческих жизней и причинила небывалое горе народам планеты. Ценой беспримерного героизма воинов армий стран антигитлеровской коалиции удалось остановить расползание коричневой чумы, отстоять мир на Земле.

В республиках бывшего СССР ныне живут сотни тысяч тех, кому мы обязаны своим сегодняшним миром и спокойствием. Неоплатен наш долг перед ними.

К сожалению, политические события последнего пятилетия принесли многим участникам минувшей войны тревогу, в их дома постучались нищета и бесправие. И сегодня, в канун юбилея Великой Победы, мы не можем оставаться безучастными к судьбе ветеранов Второй мировой войны.

Тысячи наших соотечественников - ветеранов, проживающих в странах Прибалтики, оказались сегодня в особенно трудном положении. Российская Федерация делает и будет делать все возможное для того, чтобы облегчить жизнь ветеранов, находящихся за пределами России. Однако без совместных усилий российских властей и властей государств Прибалтики проблема обеспечения достойной жизни ветеранам не может быть решена.

Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации обращаются к парламентам, президентам и правительствам Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики с призывом в канун пятидесятой годовщины окончания Второй мировой войны проявить милосердие ко всем участникам войны, проживающим в странах Прибалтики, и предоставить им льготы по пенсионному обеспечению и налогообложению, по получению, приобретению, строительству и содержанию жилых помещений и коммунально-бытовым услугам, по медицинскому, протезно-ортопедическому обслуживанию, санаторно-курортному лечению, обеспечению лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, а также предпринять другие необходимые шаги для создания условий, обеспечивающих ветеранам достойную жизнь.



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru