Правовая библиотека


Постановление ГД ФС РФ от 12.04.1995 N 681-1 ГД "О проекте Федерального закона "О повышении минимального размера пенсии, порядке индексации и перерасчета государственных пенсий в Российской Федерации"

Архив



Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять в первом чтении проект федерального закона "О повышении минимального размера пенсии, порядке индексации и перерасчета государственных пенсий в Российской Федерации".

2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации.

Предложения и замечания по указанному законопроекту представляются в Комитет Государственной Думы по труду и социальной поддержке до 12 мая 1995 года.

3. Комитету Государственной Думы по труду и социальной поддержке с учетом поступивших предложений и замечаний доработать указанный законопроект и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.



Председатель

Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

И.П.РЫБКИН













Проект



Вносится депутатами

Государственной Думы -

членами Комитета по труду

и социальной поддержке



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН



О ПОВЫШЕНИИ МИНИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА ПЕНСИИ, ПОРЯДКЕ

ИНДЕКСАЦИИ И ПЕРЕРАСЧЕТА ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ПЕНСИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



Статья 1. Установить с 1 июня 1995 года минимальный размер пенсии по старости при общем трудовом стаже, равном требуемому для назначения полной пенсии, в сумме 54100 рублей в месяц. Увеличить все пенсии, исчисленные в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР", в 1,57 раза, исходя из размеров пенсий, выплаченных за апрель 1995 года.

При увеличении пенсии согласно части первой настоящей статьи сохраняется компенсационная выплата, установленная в соответствии с действующим законодательством.



Статья 2. При назначении пенсий или их перерасчете с 1 июня 1995 года суммы заработка, полученные до 1 июня 1995 года, индексируются с применением коэффициентов, установленных для соответствующих периодов, включая коэффициент, предусмотренный статьей 1 настоящего Федерального закона; суммы заработка, полученные с 1 июня 1995 года, учитываются без применения коэффициентов. Размер пенсии при этом в 1,57 раза не повышается, к нему начисляется компенсационная выплата, установленная в соответствии с действующим законодательством.



Статья 3. Финансирование расходов в связи с повышением минимального размера и индексацией пенсий осуществляется за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации, договорных обязательств Правительства Российской Федерации по компенсации задолженности, предусмотренной статьей 46 Закона Российской Федерации "О Федеральном бюджете на 1995 год" в виде денежных ссуд, а также денежной эмиссии с учетом фактического исполнения бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации и федерального бюджета на 1995 год.



Статья 4. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент

Российской Федерации



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru