Правовая библиотека


Письмо Минюста РФ от 17.01.2002 N 18/16/2-10 "О порядке и сроках реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 28 мая 2001 г. N 416"

Архив



В связи с поступающими запросами о порядке и сроках реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 28 мая 2001 г. N 416 "О дополнительных выплатах сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации и федеральных органов налоговой полиции Российской Федерации, проходящим службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных" сообщается.

Министром юстиции Российской Федерации подписан Приказ от 14 января 2002 г. N 10 "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 28 мая 2001 г. N 416", устанавливающий новый порядок начисления денежного довольствия сотрудников уголовно - исполнительной системы, проходящих службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных.

При реализации указанного Приказа коэффициенты (районные, за работу в высокогорных районах, за работу в пустынных и безводных местностях) и процентные надбавки следует выплачивать в размерах и порядке, установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и (или) СССР (в части, не противоречащей Конституции Российской Федерации и законодательству Российской Федерации) для работников непроизводственных отраслей, работающих и проживающих в указанных районах и местностях. Районные коэффициенты, установленные федеральными органами исполнительной власти в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 4 февраля 1991 г. N 76 "О некоторых мерах по социальному развитию районов Севера" (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 29 октября 1992 г. N 838), к денежному довольствию сотрудников могут применяться в случае их финансирования за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

Ранее действовавшие повышения должностных окладов за службу в районах Крайнего Севера, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и в некоторых отдаленных местностях, установленные п. п. 130 - 136 Положения о денежном содержании лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, утвержденного Приказом МВД СССР от 19 марта 1984 г. N 090, в соответствии с действующим законодательством в уголовно - исполнительной системе не применяются с момента вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 28 мая 2001 г. N 416.

С принятием Приказа Минюста России от 14 января 2002 г. N 10 районные коэффициенты и процентные надбавки начисляются на все виды выплат (различные надбавки, доплаты, премии, материальную помощь, единовременное денежное вознаграждение и др.), включаемых в денежное довольствие, за исключением оговоренных пунктом 5 Приказа.

В случаях, если размер денежного довольствия сотрудников УИС при его начислении в соответствии с данным Приказом уменьшится, следует сохранять сотрудникам ранее получаемое денежное довольствие до наступления права на получение ими денежного довольствия в большем размере.

При перерасчете денежного довольствия сотрудникам УИС за 2001 год следует иметь в виду, что дополнительные расходы, связанные с реализацией вышеназванного Приказа, должны осуществляться в пределах объемов денежных ассигнований, выделенных на текущий год.



Начальник

Главного управления

исполнения наказаний,

генерал - лейтенант

внутренней службы

В.У.ЯЛУНИН



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru