Правовая библиотека


Приказ Минсвязи РФ от 30.12.1996 N 145 "О порядке проведения сертификационных испытаний технических средств СОРМ"

Архив

Статус документа: утратил силу




Во исполнение Приказа Минсвязи России от 08.11.95 N 135 и в целях упорядочения сертификационных испытаний технических средств СОРМ приказываю:

1. Сертификационные испытания СОРМ проводить, руководствуясь порядком, определенным Основными положениями сертификации технических средств связи для ВСС России - Электросвязь.

2. Сертификационные испытания СОРМ проводить на соответствие утвержденным первым заместителем федерального министра связи Российской Федерации Техническим требованиям к системе технических средств по обеспечению функций оперативно-розыскных мероприятий на электронных АТС (исх. N 252-у от 11.11.94), Требованиям к системе технических средств по обеспечению функций оперативно-розыскных мероприятий на сетях подвижной радиотелефонной связи (Приказ от 31.01.96 N 9) и Техническим требованиям к техническим средствам документальной электросвязи и порядку внедрения СОРМ в службах документальной электросвязи.

3. Сертификационные испытания СОРМ проводить силами аттестованных специалистов сертификационных центров ЦНИИС, ЛОНИИС и АООТ "Центральный телеграф", назначенных руководством указанных центров.

4. Руководителям сертификационных центров руководствоваться положениями п. 6.1 Приказа Минсвязи России от 08.11.95 N 135.

5. Сертификационные испытания проводить по программам и методикам, согласованным ФСБ России и УЭС (Рокотян) или УПБЭС (Авдеева) по принадлежности оборудования, а также ОС (Емельянов).

6. Линейные сертификационные испытания СОРМ проводить в зонах внедрения СОРМ.

Поручить организацию зон внедрения СОРМ рабочим группам по координации работ по внедрению СОРМ по принадлежности оборудования (письма Минсвязи от 28.11.95 исх. N 6192 и от 11.04.95 исх. N 1885) по согласованию с ФСБ России и Минсвязи России.

7. ОС (Емельянов) одновременно с поручением выполнения сертификационных испытаний и ответом заявителю сообщать УЭС и УПБЭС об указанном с целью дальнейшего сопровождения сертификационных испытаний до представления материалов по п. 9 настоящего Приказа силами рабочих групп по координации работ по внедрению СОРМ.

8. Результаты сертификационных испытаний оформлять протоколом, подписанным руководителем сертификационного центра, согласованным ФСБ России, и представлять вместе с Дополнением к Техническим условиям на оборудование в части СОРМ для рассмотрения рабочим группам с последующим представлением на согласование УЭС и УПБЭС.

9. УЭС и УПБЭС (по принадлежности оборудования) представлять в отдел сертификации заключения о возможности снятия ограничений в части СОРМ по применению сертифицированного оборудования и отражения указанного во вновь выдаваемых сертификатах.

10. Контроль за выполнением Приказа возложить на первого заместителя федерального министра Крупнова.



Федеральный министр связи

Российской Федерации

В.Б.БУЛГАК



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru