Правовая библиотека


Постановление СФ ФС РФ от 26.12.1996 N 464-СФ "О внесении изменений и дополнений в Регламент Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации"

Архив

Статус документа: утратил силу




Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения в Регламент Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель

Совета Федерации

Федерального Собрания

Российской Федерации

Е.С.СТРОЕВ













Утверждены

Постановлением

Совета Федерации

Федерального Собрания

Российской Федерации

от 26 декабря 1996 г. N 464-СФ



ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ

В РЕГЛАМЕНТ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



1. Часть 1 статьи 50 изложить в следующей редакции:

"1. Заседания Совета Федерации проводятся в период с 16 сентября по 15 июля.".

2. В статье 72:

дополнить статью новой частью 3 следующего содержания:

"3. Решение по процедурному вопросу может быть принято без голосования, если никто из присутствующих на заседании членов Совета Федерации не возражает против его принятия. В случае если кто-либо из присутствующих на заседании членов Совета Федерации возражает против принятия предложенного решения, внесенное предложение ставится председательствующим на голосование в порядке, установленном настоящим Регламентом.";

части 3, 4, 5 считать соответственно частями 4, 5, 6.

3. Главу 10 дополнить новой статьей 110.1 следующего содержания:



"Статья 110.1



В случае если комитет Совета Федерации, ответственный за рассмотрение федерального закона, не подлежащего обязательному рассмотрению Советом Федерации, в течение четырнадцати дней со дня его поступления в Совет Федерации не представил Председателю Совета Федерации заключения по федеральному закону, Председатель Совета Федерации или по его поручению заместитель Председателя Совета Федерации принимает одно из следующих решений:

а) включить в повестку дня заседания Совета Федерации вопрос о рассмотрении федерального закона, если не истек установленный частью 4 статьи 105 Конституции Российской Федерации четырнадцатидневный срок рассмотрения федерального закона Советом Федерации;

б) направить федеральный закон Президенту Российской Федерации для подписания и обнародования как считающийся одобренным Советом Федерации, поскольку не был рассмотрен в течение четырнадцати дней.".

4. Часть 2 статьи 111 после слова "считается" дополнить словами "включение в повестку дня заседания палаты соответствующего вопроса или".

5. Часть 3 статьи 178 изложить в следующей редакции:

"3. Совет Федерации рассматривает вопрос о назначении на должность судей Конституционного Суда Российской Федерации в срок не позднее четырнадцати дней с момента получения представления Президента Российской Федерации. В случае необходимости Председатель Совета Федерации созывает для рассмотрения этого вопроса внеочередное заседание палаты.".



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru