Правовая библиотека


Письмо ГТК РФ от 26.12.1996 N 01-45/23114 "О взимании налога на добавленную стоимость и ввозной таможенной пошлины в отношении товаров, ввозимых в качестве вклада в уставный фонд предприятий с иностранными инвестициями"

Архив

Статус документа: утратил силу




Государственный таможенный комитет Российской Федерации рассмотрел обращение по вопросу взимания налога на добавленную стоимость и ввозной таможенной пошлины в отношении 90 малотоннажных грузовиков "Мерседес-Бенц" типа MB 408 Д (код ТН ВЭД - 8704 21 310), ввозимых на территорию Российской Федерации в качестве вклада в уставный фонд ТОО "Проктер энд Гэмбл".

В соответствии с подпунктом "щ" п. 1 ст. 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" товары, ввозимые в качестве вклада в уставный фонд предприятий с иностранными инвестициями, освобождены от налога на добавленную стоимость при их ввозе на территорию Российской Федерации. Данная льгота действует с 1 января 1996 года.

Льготы по уплате ввозной таможенной пошлины применяются на основании Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" только в отношении товаров и при соблюдении условий, предусмотренных указанием ГТК России от 13.08.96 N 01-14/892 "О применении льгот по уплате ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, ввозимых в качестве вклада в уставный (складочный) капитал".

На основании изложенного ГТК России считает обоснованным проводить таможенное оформление 90 малотоннажных грузовиков "Мерседес-Бенц" типа MB 408 Д (код ТН ВЭД - 8704 21 310), ввозимых ТОО "Проктер энд Гэмбл" в качестве вклада в уставный фонд, без взимания налога на добавленную стоимость и ввозной таможенной пошлины при условии соблюдения вышеназванных требований.



Заместитель Председателя

ГТК России

С.М.БЕКОВ



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru