Правовая библиотека


Постановление ГД ФС РФ от 07.06.2002 N 2825-III ГД "О Федеральном законе "О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" и Федеральный закон "О статусе военнослужащих" (проект N 92307-3)"

Архив



Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" и Федеральный закон "О статусе военнослужащих" (проект N 92307-3).

2. Направить указанный Федеральный закон в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель

Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ













РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН



О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

"О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"

И ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"



Принят

Государственной Думой

7 июня 2002 года



Статья 1. Внести в Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1475; N 30, ст. 3613; 2001, N 30, ст. 3061) следующие изменения:

1. В абзаце первом пункта 1 статьи 42 слова "в пунктах 4 и 5" заменить словами "в пункте 4".

2. В статье 51:

подпункт "г" пункта 1 изложить в следующей редакции:

"г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно - врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшего прапорщика или старшего мичмана включительно, или проходящего военную службу по призыву;";

в пункте 3:

подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно - врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (за исключением лиц, указанных в подпункте "г" пункта 1 настоящей статьи);";

абзац одиннадцатый изложить в следующей редакции:

"На военнослужащих при увольнении с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "г" и "д" настоящего пункта, и граждан, уволенных с военной службы по данным основаниям, распространяются права и льготы, предусмотренные законодательством Российской Федерации о статусе военнослужащих для военнослужащих при увольнении с военной службы в связи с организационно - штатными мероприятиями и граждан, уволенных с военной службы по данному основанию.".



Статья 2. Внести в Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2000, N 33, ст. 3348) следующие изменения:

1. В абзаце первом пункта 1 статьи 2 слова "федеральным законом о воинской обязанности и военной службе." заменить словами "Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".".

2. В абзаце первом пункта 1 статьи 23 и части второй статьи 26 слова "Законом Российской Федерации" заменить словами "Федеральным законом".



Статья 3. Предложить Президенту Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.



Статья 4. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент

Российской Федерации



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru