Правовая библиотека


Приказ Минздравмедпрома РФ от 08.05.1996 N 190 "О прибыли предприятий, производящих и реализующих жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства и изделия медицинского назначения, не подлежащей налогообложению"

Архив



Объявляю Постановление Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1996 г. N 478 "Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения, прибыль от реализации которых, полученная предприятиями всех организационно-правовых форм, выпустившими эти лекарственные средства и изделия медицинского назначения, не подлежит налогообложению".

В соответствии с пунктом 6 статьи 6 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (Ведомости съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 11, ст. 525; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 20) Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемый перечень <*> жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения, прибыль от реализации которых, полученная предприятиями всех организационно-правовых форм, выпустившими эти лекарственные средства и изделия медицинского назначения, не подлежит налогообложению.

--------------------------------

<*> Не приводится.



В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1996 г. N 478 приказываю:

1. Руководителям предприятий медицинской промышленности:

1.1. Организовать учет и обеспечить представление в Минздравмедпром России данных о производстве жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения в натуральном и денежном выражении, прибыль от реализации которых не подлежит налогообложению (ежемесячно), а также о размерах полученной прибыли от реализации этой продукции (ежеквартально).

1.2. Рекомендовать направлять прибыль, полученную от реализации жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения, вошедших в номенклатуру утвержденного перечня, на пополнение оборотных средств, совершенствование технологии выпускаемой продукции и освоение новых высокоэффективных лекарственных препаратов.

2. Управлению медицинской промышленности (Григорьев Ю.С.), Планово-финансовому управлению (Климкин М.В.), Управлению бухгалтерского учета, отчетности и контроля (Самошина Т.Г.) организовать сбор данных о производстве жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения, а также о размерах полученной прибыли при реализации данной продукции.

3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра Вилькена А.Е.



Министр

А.Д.ЦАРЕГОРОДЦЕВ



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru