Правовая библиотека


Постановление ГД ФС РФ от 19.04.2001 N 1418-III ГД "О Федеральном законе "О внесении изменений в статью 12 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (проект N 90053198-3)"

Архив



Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Принять Федеральный закон "О внесении изменений в статью 12 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (проект N 90053198-3).

2. Направить указанный Федеральный закон в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель

Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ













РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН



О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 12 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

"О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"



Принят

Государственной Думой

19 апреля 2001 года



Статья 1. Внести изменения в абзацы первый и второй пункта 2 статьи 12 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2000, N 26, ст. 2729), изложив их в следующей редакции:

"Размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям устанавливаются Президентом Российской Федерации по представлению Правительства Российской Федерации с соблюдением единства основных норм денежного довольствия военнослужащих. При этом оклады по воинским должностям и оклады по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, устанавливаются на уровне должностных окладов и ежемесячных надбавок к должностным окладам за квалификационные разряды соответствующих категорий федеральных государственных служащих федеральных органов исполнительной власти.

Размеры окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, индексируются или повышаются в порядке и сроки, которые предусмотрены для индексации или повышения должностных окладов федеральных государственных служащих.".



Статья 2. Правительству Российской Федерации во втором квартале 2001 года представить Президенту Российской Федерации на утверждение оклады по типовым воинским должностям и оклады по воинским званиям.

Правительству Российской Федерации осуществить поэтапное введение окладов денежного содержания военнослужащих в соответствии с настоящим Федеральным законом в период 2002 - 2003 годов.



Статья 3. Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.



Статья 4. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент

Российской Федерации



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru