Правовая библиотека


Постановление Правительства РФ от 23.01.1993 N 50 "О подписании Меморандума о развитии двусторонних отношений в области науки и техники между Российской Федерацией и Республикой Индией"

Архив



Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Одобрить представленный Министерством науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации и согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Российской академией наук проект Меморандума о развитии двусторонних отношений в области науки и техники между Российской Федерацией и Республикой Индией.

2. Поручить Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации провести переговоры с Индийской Стороной по согласованию прилагаемого проекта Меморандума, разрешив вносить в него изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.

3. По достижении окончательной договоренности с Индийской Стороной Министерству иностранных дел Российской Федерации подписать указанный Меморандум от имени Правительства Российской Федерации во время официального визита в Республику Индию Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина.



Председатель Совета Министров -

Правительства Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН













Проект



МЕМОРАНДУМ

О РАЗВИТИИ ДВУСТОРОННИХ ОТНОШЕНИЙ В ОБЛАСТИ

НАУКИ И ТЕХНИКИ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ

И РЕСПУБЛИКОЙ ИНДИЕЙ



Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Индии, исходя из стремления Сторон расширять и углублять сотрудничество между двумя странами в области науки и техники, сознавая взаимную выгоду, которую представляет для обеих стран развитие двусторонних научно-технических связей, учитывая, что такое сотрудничество будет способствовать дальнейшему укреплению традиционной дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Индией, принимая во внимание значимость и объем российско-индийских связей в области науки и техники во всем комплексе отношений, существовавших между Советским Союзом и Республикой Индией, согласились о нижеследующем.

Советско-индийская подкомиссия по научно-техническому сотрудничеству и Совместный советско-индийский совет по реализации и координации Комплексной долгосрочной программы научно - технического сотрудничества преобразуются в российско-индийскую подкомиссию по научно-техническому сотрудничеству и Совместный российско-индийский совет по реализации и координации Комплексной долгосрочной программы научно-технического сотрудничества.

Стороны рассмотрят в течение 1993 года действующие соглашения, договоренности, программы и проекты в области науки и техники с целью приведения их в соответствие с реалиями сегодняшнего дня.

Стороны обеспечат проведение не позднее осени 1993 года заседаний вновь созданных российско-индийских органов, отвечающих за координацию научно-технических связей между Российской Федерацией и Республикой Индией, с целью выявления и согласования перспективных направлений и форм двустороннего сотрудничества, а также условий его реализации.

Стороны обеспечат проведение в феврале 1993 года консультаций между Министерством науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации, Российской академией наук и Департаментом по науке и технике Индии и Индийской национальной академией наук по вопросам реализации настоящего Меморандума и содержанию работ на 1993 год.



Совершено в г. Дели "___"______________ 1993 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.



За Правительство

Российской Федерации



За Правительство

Республики Индия



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru