Правовая библиотека


Постановление Правительства РФ от 23.01.1993 N 63 "О чрезвычайных мерах финансовой поддержки агропромышленного комплекса Российской Федерации"

Архив



В целях стабилизации финансового состояния сельских товаропроизводителей и обеспечения устойчивой работы предприятий агропромышленного комплекса Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации рассмотреть по итогам 1992 года вопрос о погашении предприятиям и организациям агропромышленного комплекса задолженности за выполненные объемы капитального строительства по объектам, финансирование которых осуществлялось за счет федерального бюджета, и в месячный срок внести в Совет Министров - Правительство Российской Федерации предложение о возмещении этих затрат.

2. Сохранить на 1993 год за счет бюджетных средств дотации на продукцию животноводства, реализуемую в государственные ресурсы на контрактной основе, включив в них компенсацию в размере 50 процентов затрат сельских товаропроизводителей на горюче-смазочные материалы.

Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по политике цен:

установить в месячный срок размеры дотаций на тонну животноводческой продукции и порядок их выплаты, обеспечивающий стимулирование продажи этой продукции в государственные ресурсы и наращивание объемов ее производства;

в 2-месячный срок внести в Совет Министров - Правительство Российской Федерации предложения о порядке постепенного перехода в 1993 году от практики дотирования непосредственно сельских товаропроизводителей к формированию гарантированных (защитных) цен на основные виды продукции сельского хозяйства с постепенным сокращением общего размера дотаций.

3. Установить на отопительный сезон 1993 года компенсацию за счет бюджетных средств в размере 50 процентов стоимости печного топлива, мазута, угля, газа, тепловой энергии, используемых на отопление жилого фонда и объектов социальной сферы, находящихся на балансе колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий.

4. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Центральным банком Российской Федерации, правительствами республик в составе Российской Федерации, органами исполнительной власти краев, областей и автономных образований рассмотреть и решить вопрос о пролонгации до 1 декабря 1993 г. не обеспеченных возвратом ссуд банка сельскохозяйственным предприятиям, подвергшимся засухе и другим стихийным бедствиям.

Министерству финансов Российской Федерации с участием Центрального банка Российской Федерации подготовить для внесения в Верховный Совет Российской Федерации предложения об использовании через федеральный бюджет части доходов Центрального банка Российской Федерации на компенсацию разницы в процентных ставках по пролонгированным льготным кредитам и кредитам, выданным на закупку кормов.

5. Установить на период с 1 января по 1 июня 1993 г. для сельскохозяйственных производителей, подвергшихся в 1992 году засухе и другим стихийным бедствиям, компенсацию за счет средств федерального бюджета в размере 50 процентов затрат на транспортировку кормов из других хозяйств.

6. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Центральным банком Российской Федерации для льготного кредитования производства сельскохозяйственной продукции рассмотреть вопрос о внесении в Верховный Совет Российской Федерации предложений об открытии специальной льготной кредитной линии колхозам, совхозам, крестьянским (фермерским) хозяйствам и другим предприятиям агропромышленного комплекса с компенсацией разницы в процентных ставках из федерального бюджета за счет части прибыли Центрального банка Российской Федерации.

7. Установить, что в 1993 году в порядке исключения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, заключивших договоры страхования посевов сельскохозяйственных культур, компенсируется из средств федерального бюджета 50 процентов страховых платежей.

8. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и Комитету Российской Федерации по политике цен совместно с Государственным комитетом Российской Федерации по статистике в 3-месячный срок разработать меры по соблюдению при осуществлении взаимоотношений сельского хозяйства с другими отраслями паритета цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию, используемую в сельском хозяйстве, и при необходимости внести предложения в Совет Министров - Правительство Российской Федерации.

9. Установить в порядке исключения на 1993 год для колхозов, совхозов, крестьянских (фермерских) хозяйств компенсацию за счет федерального бюджета в размере 30 процентов затрат на приобретение минеральных удобрений и средств химической защиты растений.

Министерству сельского хозяйства Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации утвердить в месячный срок порядок компенсации этих затрат.

10. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации в месячный срок подготовить для внесения в Верховный Совет Российской Федерации предложения об образовании специального внебюджетного фонда финансовой поддержки сельского хозяйства за счет введения целевого сбора с предприятий и организаций независимо от форм собственности в размере до 3 процентов стоимости реализованной продукции (работ и услуг) с включением указанной суммы в ее себестоимость.



Председатель Совета Министров -

Правительства Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН



Российское законодательство Следующий документ Право России, интернет библиотека


Полезная информация

Партнеры

Новости сайта

Авто новости

Недвижимость

Разное

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru